Mealink 学生部

Mealink 学生部

2010年4月に立ち上げられたmealink学生部のブログです。
私たちは、「ベジタリアン食を通して食について考えるきっかけを作る」
を理念に活動しています。

Amebaでブログを始めよう!

こんにちは!

先月の11月29日にMealinkitchen米粉ベジが開催されました。

今回は最近注目を浴びている「米粉」を使った料理を主にしてお料理を提供させていただきました(^ω^)

今回は初めて参加いただいたゲストさんも多く、総勢50人を超える参加となりました。
ありがとうございます!!

気になるメニューは、

切干大根のナポリタン風
おからこんにゃくネギ塩風
さつまいもポタージュ
蒸しパン風米粉肉まん
タルタルサラダ
煮物
グラタン


米粉パン
揚げだし豆腐
大豆ミートの唐揚げと野菜の南蛮漬


野菜もりもりサラダ
米粉パスタ
米粉マフィン


一口カプレーゼ
アボカドポテトサラダ
米粉大福
かるかん
さつまいもスティック

小麦粉や片栗粉を用いるものに米粉を使用することで、
米粉特有の良さが出たお料理で楽しみました(*´꒳`*)




さて、次回は12月。
12月といえば、クリスマスリース
ということでクリスマスベジを行います(^^)/

クリスマス料理がベジメニューでどのようにアレンジされるのか楽しみですね雪の結晶
お待ちしております!

今回、ご協賛いただきました

株式会社かるなぁ 様
https://www.karuna.co.jp/sp/

株式会社角谷文治郎商店 様
http://www.mikawamirin.com/

オーサワジャパン株式会社 様
http://www.ohsawa-japan.co.jp/

永井酒造株式会社 様
http://www.mizubasho.jp/

群馬製粉株式会社 様
http://www.5783.jp/index.htm

本当にありがとうございました!