蕎麦とモナカと古民家パン屋 | 「腹膜がん」になって13年目

「腹膜がん」になって13年目

腹膜がんステージⅣから始まって
13年目となりました
現在5回目の再発中.....

✿初発から現在までの治療歴は、サイドバーに書いています✿

蕎麦を食べに行こうかはてなマークって

ドライブに出発〜

 

福岡市早良区石窯にある【ひさ屋】さんって

お蕎麦屋さん

はじめましてだったけど

めっちゃくちゃ美味しかった爆  笑

 

古民家でとっても落ち着いた店内

 

 

茄子の冷やし蕎麦

一口サイズの茄子を頬張ると

茄子にお出汁がよーく染み込んでるから

口の中いっぱいにジュワーッて旨味が広がって

なんとも美味

これ冷たいお蕎麦なんですよ

 

かしわご飯も美味しい

レシピ教えてほし〜

 

 

塩とつゆで食べるお蕎麦も

塩がいいね

蕎麦を引き立てる

 

 

天ぷらのお魚は甘鯛

大好きなヤングコーンもそら豆もある〜

季節の野菜たちの素材がいかされてる〜

あ〜美味しい

 

 

そして...そばがき笑

小豆の甘さもちょうどいい感じ

 

 

【ひさ屋】さんにはまた行きたいなあ

ホント美味しかった爆  笑

 

せっかくこの辺りまで来たから

もうちょっとドライブを楽しもうって

【もなかの種】っていう

もなかの皮 専門ショップへ

 

工場とお店が一緒になってる感じだけど

店内でも食べれるし

少しもなかも売ってる

 

もなかのソフトクリームサンドを注文

 

 

もなかがとっても香ばしくって

もなかってこんなに美味しかったかしら

っていうくらいパリパリ食感で

ちょっとビックリしたよびっくり

 

このもなか美味しい〜

もう少しこのもなかの香ばしさとパリパリ食感を

楽しみたくて

 

エヘへ お土産に買って帰りました

アイスクリームにサンドしたり

スープや味噌汁に入れたりして

楽しみたいと思いますウインク

 

 

それから

ずっと行きたかった

古民家パン屋さん

【YORIMICHI】さん

 

 

肝心なパンの写真は忘れちゃったけどガーン

こちらも美味しかったですよ爆  笑

 

週末は美味しいもの三昧で

楽しく過ごせました飛び出すハート