明日はPET検査
何かしてないと落ち着かなくて
きゅうりのたまり醤油漬け
作ってみたよ
カリカリ、コリコリして
美味しいから
止まらないよ〜
材料
きゅうり…1キロ
砂糖…70グラム
酢…150CC
醤油…300CC
鷹の爪…3本
生姜…20グラム
作り方
きゅうり以外を鍋に全部入れて
沸騰直前で火を止める
その中にきゅうりを入れて
自然に冷めるまでしばらくそのまま
冷めたら具を取り出して
また沸騰直前で火を止める
これを3回から4回繰り返す
沸騰直前まで温めるときは
必ずきゅうりを取り出すことがポイントだよ
1回目 投入
2回目 投入
3回目 投入
保存はこんな感じ
自分好みに材料は増減してね
ミョウガを入れても美味しいよ
おためしあれ〜
部屋の観葉植物が元気がない
だいたいいつも再発するタイミングで
観葉植物も元気が無くなる
そして植物が復活すると私も復活する
偶然の不思議
観葉植物も私も復活しますように
PETの結果は週末
あ〜ソワソワするよ〜