ちっちゃいパンづくりに挑戦
パンの成形ってムズカシイ
どうやったらきれいになるの
おしえてください
プレーンパン
成型時
発酵後
焼き上がり
ハムロール
成型後
バラの花みたいにしたくて
発酵後
マヨネーズかけて
焼き上がり
チーズパン
成型後
発酵後
中央に切り込み入れて、マヨネーズとパセリをトッピング
焼き上がり
全体はこんなかんじ
プレーンパンはボコボコ
ハムロールはグニャグニャ
花のようになってない
柔らかくて、美味しかったけど
形がね
次頑張る
成形をもっともっと丁寧にしなくちゃいけないのかな
どうしたらいいの~~~~~
昨日うれしいことがあったんだぁ
昔のお仕事仲間から電話があって
「家を建てるときは、ちっちに頼むと決めていました
家を建てようと思っているんだけど」
って相談の連絡・・・・・
めちゃくちゃうれしかった
この方は、私よりも随分若くて、何でも「できる人」
そんな方から私に頼むと決めてたなんて言われて
鳥肌たつくらいうれしかった
体調を崩してしまい今は仕事をしてないことを伝えた・・・・・・・
ほとんどの人に病気のことは言ってない
詳細は語らず
今は仕事を受けることができず残念なこと
連絡をくれたことに丁寧にお礼を言った・・・・・・
仕事してたころのあのなつかしい感覚が
じわっと身体を流れていった
仕事好きだったんだよね
あのころが懐かしいなあ・・・・・・・・・