ステイホーム
相変わらず「麹」を食べています
豆ごはん
グリーンピースと塩麹
塩麹の塩加減が絶妙そして奥深い旨みがたまりません
シイタケの塩麹炒め
シイタケ、塩麹、にんにく醤油、鷹の爪、バター、醤油
どなたかのブログで見てマネしました
塩麹はアレンジしたよ
おいしい~
黒米の焼飯
黒米ごはん、塩麹、ねぎ、鮭フレーク、たまご
黒米の色がキレイ
シンプルだけど塩麹が食欲が止まらないうまさを引き出してる
ピザパン
玉ねぎ、ピーマン、ハム、ツナ、コーン、チーズ
ガーリックバター、ケチャップ、マヨネーズ
ホームベーカリーで生地をコネコネ
発酵バターで香豊かな生地になったよ
モザイクタイルで工作してみたよ
この大きなタイル(魚柄と赤い花柄)は
むかーしむかし・・・・・・
インテリアコーディネーターの仕事してた時に
タイル屋さんからもらったの
25年以上前のタイルだよ
魚柄は壁掛けにしてみた
赤いタイルはドイツ製?だったかな
色使いが外国っぽいというか深い綺麗な赤
鍋敷にしようと思って~
植木鉢にも貼ってみた
空き瓶にも貼ってみた
貼った後の、隙間を目地材で埋めるのが意外と大変
創作意欲が止まらず
100円ショップで材料を購入
がま口の小物入れにも挑戦
ビーズで花の形にチクチク、縫い付けて
キラキラストーンをボンドでペタペタ貼って
あれれ
貼りすぎた
水色は片面づつ、花の色を変えてみた
こんなことして過ごしています