小さなブログ -8ページ目
DVC00147.jpg
はっ
またしても二度寝です…

転職4ヶ月目にしてtoyonecoは危機的状態
toyonecoは仕事が遅く、なかなか覚えられないので、
仕事場の皆さんにご迷惑をかけています

仕事場のオアシス栄養士さんからも、冷たい視線や厳しい御言葉をいただくように…

toyonecoさんは自分に甘いのよ
今まではそれでなんとかなってきたのね
でも、そんなものじゃないわよ
今までやってきたお仕事、どこも続かなかったでしょ



はい、そのとおりです..
言っていただいて、ありがとうございます。

もう時間がありませんっ
言ってまいります

画像は職員旅行で行った
大分マリーンパレス水族館『うみたまご』のクラゲでした
DVC00308.jpg
1月最終日の太陽も沈んでしまいました。
家の西側に山があるので日没が早いです。
庭のバラです。周りはいろいろ茶色くなっていますが、1輪だけ咲いています。
手入れしていなくて、ごめんね。
ヤンニョン(キムチの素)を作ります。

ニンニク1玉をすりおろし、ショウガ(ニンニクの1/3)もすりおろし、リンゴ1/2個もすりおろし、
唐辛子粉150g、アミエビ40g、イワシエキス30㏄、砂糖大さじ2と混ぜて、
これは白菜2玉分だそうなので、半分使い、残り半分冷凍します。
小麦粉大さじ1/2を水溶きし(水100㏄)煮詰めて「のり」を作り、混ぜて、
ヤンニョンの完成です。
DVC00294.jpg


大根300~400gを千切り(5㎝)にし、ネギ1/2袋をざく切り(2㎝)にし、白菜とヤンニョンと混ぜていきます。
DVC00295.jpg
はっ!しまったΣ(´□`;)
大根の量を間違えてしまった、300~400gなのに5㎝分しか切らなかったけど、まいっか(;A´▽`A

混ぜっ♪
DVC00296.jpg
toyonecoの台所は、唐辛子粉の香りで充たされています(⌒‐⌒)

完成っ
DVC00298.jpg
ちょっと疲れました(・_・)


翌日は、女性上司はお休みで、昼食時間の会話はありませんでした(^-^)