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ヤンニョン(キムチの素)を作ります。

ニンニク1玉をすりおろし、ショウガ(ニンニクの1/3)もすりおろし、リンゴ1/2個もすりおろし、
唐辛子粉150g、アミエビ40g、イワシエキス30㏄、砂糖大さじ2と混ぜて、
これは白菜2玉分だそうなので、半分使い、残り半分冷凍します。
小麦粉大さじ1/2を水溶きし(水100㏄)煮詰めて「のり」を作り、混ぜて、
ヤンニョンの完成です。
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大根300~400gを千切り(5㎝)にし、ネギ1/2袋をざく切り(2㎝)にし、白菜とヤンニョンと混ぜていきます。
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はっ!しまったΣ(´□`;)
大根の量を間違えてしまった、300~400gなのに5㎝分しか切らなかったけど、まいっか(;A´▽`A

混ぜっ♪
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toyonecoの台所は、唐辛子粉の香りで充たされています(⌒‐⌒)

完成っ
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ちょっと疲れました(・_・)


翌日は、女性上司はお休みで、昼食時間の会話はありませんでした(^-^)