ニンニク1玉をすりおろし、ショウガ(ニンニクの1/3)もすりおろし、リンゴ1/2個もすりおろし、
唐辛子粉150g、アミエビ40g、イワシエキス30㏄、砂糖大さじ2と混ぜて、
これは白菜2玉分だそうなので、半分使い、残り半分冷凍します。
小麦粉大さじ1/2を水溶きし(水100㏄)煮詰めて「のり」を作り、混ぜて、
ヤンニョンの完成です。

大根300~400gを千切り(5㎝)にし、ネギ1/2袋をざく切り(2㎝)にし、白菜とヤンニョンと混ぜていきます。

はっ!しまったΣ(´□`;)
大根の量を間違えてしまった、300~400gなのに5㎝分しか切らなかったけど、まいっか(;A´▽`A
混ぜっ♪

toyonecoの台所は、唐辛子粉の香りで充たされています(⌒‐⌒)
完成っ

ちょっと疲れました(・_・)
翌日は、女性上司はお休みで、昼食時間の会話はありませんでした(^-^)