こんにちはオランウータン

先日リノベーションさせて

頂いたS様から

プレゼントsei頂きましたきらきらきらきら

すごい良い香りきらきらきらきら

 

ありがたく使わせて頂きますkonatu

そして先日、O様の

奥さんのご実家から

柿を頂いて

みんなでわけて無くなった所に

お隣の方が

柿食べなって下さりましたwao

ありがたいですkonatu

 

先日、S様が

柿で美味しいレシピの話を

教えてくれたので

探してたら結局このものすごい簡単そうな

レシピに惹かれるsei

1個
 

モッツァレラチーズ

50g
 

オリーブオイル

適量
 

少々
 

ブラックペッパー

少々
 

バジル

お好みで
柿の皮をむき、5mm幅に切る。
モッツアレラチーズを5mm幅に切る。
 

 

 

柿とモッツアレラチーズを交互に重ね、
オリーブオイルと塩・ブラックペッパーをかける。
バジルをかざる。

 

これなら料理の腕関係なくいけそう(笑)

これも美味しそう

っておつまみばっかりsei

 

頂いた大根もあるので

大根

10センチ(100g)くらい

1/2個

水菜、貝割れなど青いもの

少々

■ ●お好きなドレッシング

 

大根は皮をむき千六本に切る。

柿も太さをそろえて千切りにする。

水菜は長さ5センチ程度に切る。大根:柿の割合は2:1くらい。

全部を均等に混ぜ合わせ、お皿に持って、

お好きなドレッシングをかけて召し上がれ。

水菜の代わりにカイワレ、きゅうりなどでもOK。

茹でたブロッコリーもいいですね♡(緑を入れるときれいなので)

おすすめのドレッシングは

 ●クリーミータイプのゴマドレッシング 

●昆布ポン酢  ●マヨネーズ
などです。(写真はゴマドレッシングがけ)

これもやってみようっとkonatu

 

いつも作ろうって思う時が

ワクワクして楽しいですオランウータン

 

今までも頂いた柿で

デザート作ったけど

ものすごい簡単で美味しかったですきらきら

 

柿のティラミス

柿プリン

その前はパウンドケーキも

 

やっぱりスイーツも

良いなぁ。。。wao

 

考えてるだけで幸せですe913

ランキングに参加しています

励みになるので応援クリックお願いしますmai

にほんブログ村 住まいブログ 女性建築士へ
にほんブログ村