こんにちは
先日リノベーションさせて
頂いたS様から
プレゼント頂きました
すごい良い香り
ありがたく使わせて頂きます
そして先日、O様の
奥さんのご実家から
柿を頂いて
みんなでわけて無くなった所に
お隣の方が
柿食べなって下さりました
ありがたいです
先日、S様が
柿で美味しいレシピの話を
教えてくれたので
探してたら結局このものすごい簡単そうな
レシピに惹かれる
1個 | ||
50g | ||
適量 | ||
少々 | ||
少々 | ||
お好みで |
柿の皮をむき、5mm幅に切る。 モッツアレラチーズを5mm幅に切る。 |
|
|
柿とモッツアレラチーズを交互に重ね、
オリーブオイルと塩・ブラックペッパーをかける。
バジルをかざる。
これなら料理の腕関係なくいけそう(笑)
これも美味しそう
っておつまみばっかり
頂いた大根もあるので
大根
10センチ(100g)くらい
柿
1/2個
水菜、貝割れなど青いもの
少々
■ ●お好きなドレッシング
-
大根は皮をむき千六本に切る。
-
柿も太さをそろえて千切りにする。
-
水菜は長さ5センチ程度に切る。大根:柿の割合は2:1くらい。
-
全部を均等に混ぜ合わせ、お皿に持って、
-
お好きなドレッシングをかけて召し上がれ。
-
水菜の代わりにカイワレ、きゅうりなどでもOK。
-
茹でたブロッコリーもいいですね♡(緑を入れるときれいなので)
-
おすすめのドレッシングは
-
●クリーミータイプのゴマドレッシング
-
●昆布ポン酢 ●マヨネーズ
などです。(写真はゴマドレッシングがけ)
これもやってみようっと
いつも作ろうって思う時が
ワクワクして楽しいです
今までも頂いた柿で
デザート作ったけど
ものすごい簡単で美味しかったです
その前はパウンドケーキも★
やっぱりスイーツも
良いなぁ。。。
考えてるだけで幸せです
ランキングに参加しています
励みになるので応援クリックお願いします