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竹田の管理栄養士、「堀田貴子さん」にレシピを作っていただきました
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
今回は3種類のおやつレシピ
![ケーキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/083.gif)
まずは・・・
![$MAKKYの前見て走ってます!](https://stat.ameba.jp/user_images/20100918/09/mcmakky/62/7b/j/o0300022510753482480.jpg?caw=800)
「キャロット蒸しパン」
〈材料〉8号のカップ6個分
人参 50g
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 40g
水(又は牛乳) 50cc程度
レーズン 10g
花型人参 好みで6枚(2~3mmに薄切りした人参を花型で抜く)
〈作り方〉
1.人参は皮のまますりおろす。レーズンはぬるま湯で戻しておく。
2.小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を合わせてふるっておく。
3.1、2に様子を見ながら水をさっくりと混ぜ合わせ、ぬるま湯で戻したレーズンも加えてカップに入れ
る。練らないように、水分が少し足りないかなと思う程度で大丈夫。上に花型人参を飾る。
4.蒸気の上がった蒸し器に入れ、ふきんをのせて蓋をして、約15分強火で蒸す。
注)
人参の匂いが気になる場合は、バニラエッセンス、シナモン、レモン汁、マーマレード等、どれかを加えるとよいですよ!
あと2つのレシピは後ほど・・・
つづく