今日の夕飯だがや
ホッケとインゲンのお浸し,ひじきの煮物に味ご飯,白菜の味噌汁
久々に和風の記事を上げたな~,ってねw
ひじきの煮物,またまたちょっとばっかしいじってみた
ツナ油とごま油で,千切り人参を炒めまして
そこに,戻したひじきを入れて炒めます
一通り軽く炒めたら,水をいれ,拍子切りにしたジャガイモを入れ
後は煮ます
調味料は日本酒,ミリン,醤油に和風出汁を少々
ツナからいい感じに味が出るので,出汁は少なめです
汁気がなくなるまで煮たら完成
ごま油の風味と,ツナの香りがいい感じでした!
ただ
ちょっち油っぽくなってしまった・・・
次からは,量を調節する必要がありそう
そんな感じで今日の夕飯でした!
ごっそさん(`・ω・´)!