麺屋 夢風@JR名手(24/5/17)「海老塩冷やしらぁめん+半熟味付玉子」 | まる栄の食べ歩き備忘ログ

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食べる事が大好きな「まる栄」のレストランガイド(旧・紀州の丸栄⇔食べある記)です。コロナ禍以降は食べ歩きは基本休止し最近はTwitter(https://twitter.com/mckee222_925)で短文投稿してます(^^ゞ

名手の夢風さんがゴールデンウイーク明けに製麺機の切刃番手を中太麺の18番から太麺の12番に変更しはったとの情報を得たので実食しに行ってきました(^^ゞ

 

海老塩冷やしらぁめん【数量限定】1200円+半熟味付玉子(150円)

 

具材は肩ロース肉のチャーシュー、葱、大葉、メンマ、半熟味付玉子などが盛られていました。

平打ちの麺は自家製で太めのストレートでした。

鶏清湯で塩味のスープは無化調で旨味と深みが有り口当たりがすっきりと滑らかで魚介が効いていました。

 

夢風さん美味しかったです。

おおきに御馳走様でした~♪

 

麺屋 夢風

[住所]和歌山県紀の川市名手西野382

[営業]10:30~13:30(L.O.)売切次第閉店

[休]月曜~水曜

[駐]有