麺屋 DAIKOKU@JR上野芝(20/1/16)「塩 香味油」 | まる栄の食べ歩き備忘ログ

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食べる事が大好きな「まる栄」のレストランガイド(旧・紀州の丸栄⇔食べある記)です。コロナ禍以降は食べ歩きは基本休止し最近はTwitter(https://twitter.com/mckee222_925)で短文投稿してます(^^ゞ

こちらは「実咲庵」さんときんせい系のお店出身の池田さんが2019年の12月16日に開店したラーメン屋さんで府道61号堺かつらぎ線沿いに在ります。
最寄り駅はJR阪和線の上野芝駅でお店までは東口から徒歩13分くらいです。
店内は和風モダンで座席はカウンターのみでお冷やはセルフでした。
尚こちらは食券制で券売機は入口の左手に有りました。

塩 香味油(850円)

具材は、かしわのチャーチー、葱、赤玉葱、水菜、胡麻、メンマ、柚子皮などが盛られていました。
麺屋棣鄂製の麺は中細の縮れでした。
鯛清湯で塩味のスープは淡麗であっさりしていて深みが有り優しい味わいでした。

DAIKOKUさん美味しかったです。
おおきに御馳走様でした~♪

麺屋 DAIKOKU

[住所]大阪府堺市西区北条町1-15-24
[電話]072-248-6414
[営業]11:30~14:30(LO) 18:00~22:00(LO)
[休]火曜
[駐]無

【地図】
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「麺屋 ダイコク」食べログ店舗詳細ページ

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