今日は、
台風が過ぎ去っても
「台風一過」とはいかない
どんよりと
蒸し暑い1日でした。
そんな中、
朝方野菜や果物を
買いに行き
午後からは
まったりと
日頃の疲れを
癒してました。
さて、
台風が近付いて来てた
16日
米子へ行った際の
お昼ご飯
日替り漁師小屋定食 ¥800-
(10食限定)
ご立派な定食でした。
こちらを頂いたのは、
山陰日本海「漁師小屋」
夜の居酒屋さんが
本業で
昼のお食事も
やってますょ!
っていぅ感じのお店
なのかな?
台風11号の影響で
高波押し寄せる
日本海の荒波を
横目に見つつ、
米子から境港へ向かう
国道431号線から
西へ入った所にありました。
お昼のメニュー
20種類の海鮮丼と
6種類の定食
から、
先程ご紹介した
日替り漁師小屋定食を
オーダー。
境港のまぐろが入ったお刺身
切り身が大きく
豊かな味わいが広がる
お刺身でしたょ。
日替り魚料理は
あじフライで、
新鮮なあじ故の
ふんわりとした歯触りと
イィ香りで
こんなに美味しい
あじフライは
初めて
といぅくらい
美味でした。
小鉢のポテトサラダ
の味付けも
僕好み。
あら汁
の ダシ加減が
絶妙で、
さすが
漁師の味
と感じさせる旨さです。
店の作りからすると、
もともとレストラン?
だったような店舗を
居酒屋食堂に
改装してるように
感じました。
手書きの看板が
目印の
漁師小屋。
米子市大篠津町4711
幹線からは
奥まった
住宅街にある
隠れた名所を
見つけたような
感じでした。
(^^)