今日は
鍋の素のような
丸大食品
「スンドゥブ・マイルド」¥148-
を使って
チゲを作りました。
どぅやら、
「スンドゥブ」シリーズは
巷で人気だそうです。
今日の朝ごはん
魚切身のスンドゥブ・チゲ。
昨晩の買った刺身3種盛 ¥184-
が半分残ったので
スンドゥブ・マイルドに
にんじん、玉ねぎ、白菜
豆腐、玉子、お刺身
を入れて煮込んでいきます。
スンドゥブは
袋ごと湯せんにして
辛い脂分も絞り出して
鍋に入れ
一煮立ちさせ、
刻んだ野菜を放り込み…
刺身のケンも入れて
中火で
煮込んちゃいますと、
こんな感じに。
豆腐を
レンゲですくって
入れ、
刺身を並べて
フタをして更に煮込むと…
こんな感じに。
器に移し
青シソと
生たまごをのせれば
出来上がり。
マイルドに
あんまり辛くないチゲ
ですが、
汗が出てくる程
カプサイシンが入ってる
のを感じます。
刺身を生で食べる以上に、
加熱した方が
旨味が増すんですょね。
巷で人気の
丸大食品「スンドゥブ」
美味しかったですょ。