今日は、お誕生日。
米子に出張のついでに、
若松葉ガニを
買って帰りました。
お昼ご飯に立ち寄った
山芳海産で
にぎり寿し ¥1,080- を頂き
ついでに、
1月半ばから解禁となった
若松葉ガニ(水ガニ)
3杯 ¥780- を買って帰り…、
キレイに洗ったらば
カニ鍋用に捌いちゃいます。
結構ボリュームありました。
カニみそは
同量の味噌に
みりん・酒を加えて
弱火で煮込んで
カニ味噌を作り、
カニ鍋にしました。
う~ん、
まだ
少し時期が早かったかな?
昨晩、
バースデー・イヴ パーティしたから
今日は単に
食事したら
大阪へ帰ってきました。
また
ひとつ
年を
拾いました
σ(^_^;)。