今日は
滋賀へ出張。
そんな
スタミナを支える…
今日の朝ごはん
サーロインステーキカレー。
昨晩、
夜中12時過ぎに
ふと思いつき、
あれこれ残った食材を
処分する目的で
カレーを作り始め、
野菜は大きめに切って、
お肉は豚コマ切れ肉で、
玉ねぎはじっくり炒めて、
じゃがいも
にんじんは
オリーブオイルで炒めて、
鍋に移し替えて
コトコト20分間煮込んだら、
カレーと
ビーフシチューのルーが
半分ずつ残ってたので、
両方ミックスで
入れちゃいます。
またまた20分間コトコト…。
半分は
ビーフシチューなので、
赤ワインを入れて
ブラックペッパーを入れて…
でも、
やはりカレーなので
仕上げには
ガラムマサラで
香りづけ。
朝目覚めてから、
サーロインステーキ肉 ¥249-
に切れ目を入れて
強火で片面焼いたら、
ひっくり返して2分間
中火でじっくりウェルダン。
久々に炊いたご飯に
ステーキを添えて
カレーシチューを
掛け合わせたら出来上がり。
切れ目を入れてたので、
スプーンで切り分けながら
食べれますね。
美味しかった(^^)。