今日の朝ごはん サーロインステーキカレー | Mckee♪ 日記

Mckee♪ 日記

犬のこと、日常のこと、ピアノコンクール、ジムニー、歌、心に浮かびしヨシナシゴトを綴っていきます。


今日は

滋賀へ出張。



そんな

スタミナを支える…


{0ED19944-0836-4B5F-ACC7-2CCDDFD83CDB:01}


今日の朝ごはん

サーロインステーキカレー。



昨晩、

夜中12時過ぎに

ふと思いつき、

あれこれ残った食材を

処分する目的で

カレーを作り始め、


{786E5A4B-5DD6-4881-B042-8BD76481A46B:01}



野菜は大きめに切って、


{26708BAC-8557-4F6F-9462-D564C21731E8:01}


お肉は豚コマ切れ肉で、


{D62FEDE6-06E0-4AE3-BABE-E97C9E546816:01}


玉ねぎはじっくり炒めて、


{6986B03D-B740-4BC7-8846-A427AF6E7BF1:01}


じゃがいも

にんじんは

オリーブオイルで炒めて、


{CD08E7A9-8274-4F95-ACA2-AADCA05F1D38:01}


鍋に移し替えて

コトコト20分間煮込んだら、


{414D37DD-014F-4641-BE11-AF742D3C90CD:01}


カレーと

ビーフシチューのルーが

半分ずつ残ってたので、


{D28CC95F-DCA5-4C00-89D4-EEE13699A474:01}


両方ミックスで

入れちゃいます。


{60965B9F-1D19-4588-A1C6-92C76D2F0C60:01}


またまた20分間コトコト…。



半分は

ビーフシチューなので、

赤ワインを入れて

ブラックペッパーを入れて…

でも、

やはりカレーなので


{BCA10D98-4D06-4653-A4FB-F3E36EE716CE:01}


仕上げには

ガラムマサラで

香りづけ。


{ABC1221B-7122-4B8A-BB48-BAB1B1D1D594:01}


朝目覚めてから、

サーロインステーキ肉 ¥249-

に切れ目を入れて


{8B1C1C7A-B7A0-4FF2-BBC8-598A89A23D0B:01}


強火で片面焼いたら、

ひっくり返して2分間

中火でじっくりウェルダン。


{7A75025A-9287-47D8-938E-B2D756A740B5:01}


久々に炊いたご飯に

ステーキを添えて


{FB7805D3-DA57-4514-AAB0-A57C4F3D3FFB:01}


カレーシチューを

掛け合わせたら出来上がり。


{6E8BB5C5-BA44-4259-8563-F19D5726443F:01}


切れ目を入れてたので、

スプーンで切り分けながら

食べれますね。



美味しかった(^^)。