大阪勤務になってから
会社へは
基本的に毎日自分で
お弁当を作って持ってってます。
理由は2つ。
1.健康的
2.経済的
社員食堂のヘルシーメニューでも、
野菜が少ない,味が濃い。
野菜を1日350g
特に、
緑黄色野菜を
1日120g摂取するには
昼食での摂取を含めないと
なかなか難しい。
しかも、
温野菜にしないと
生野菜はアクが体に良くない
とも言いますし。
今日のお弁当には、
キャベツ2枚,ピーマン1個,
スナックエンドウ5本,
ニンジン1/3本,
生しいたけ1本
を加熱した温野菜を
2つの容器にしっかり詰めて、
あとは
野菜をしっかり入れた
麻婆豆腐。
小さいように見えて
お弁当箱は結構容量が大きいので
野菜150gは入りました。
自分で作ることで、
塩分・油分をなるべく制限できるし
素材の美味しさを味わう事ができる。
これで、
1食100円くらいで出来てます。
外で野菜を食べようとすると
高くつきますよね。
洗ったり皮剥いたり切ったりと
手間がかかり、
調理したら期限が短く
ロスになりやすいから
どうしても
高くなるのは仕方ない。
だから、
自分で作ると一石二鳥でしょ。
オススメですo(^_-)O
iPhoneからの投稿