野菜が主役のお弁当 | Mckee♪ 日記

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犬のこと、日常のこと、ピアノコンクール、ジムニー、歌、心に浮かびしヨシナシゴトを綴っていきます。



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大阪勤務になってから

会社へは

基本的に毎日自分で

お弁当を作って持ってってます。



理由は2つ。



1.健康的

2.経済的



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社員食堂のヘルシーメニューでも、

野菜が少ない,味が濃い。



野菜を1日350g

特に、

緑黄色野菜を

1日120g摂取するには

昼食での摂取を含めないと

なかなか難しい。



しかも、

温野菜にしないと

生野菜はアクが体に良くない

とも言いますし。



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今日のお弁当には、

キャベツ2枚,ピーマン1個,

スナックエンドウ5本,

ニンジン1/3本,

生しいたけ1本

を加熱した温野菜を

2つの容器にしっかり詰めて、



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あとは

野菜をしっかり入れた

麻婆豆腐。



小さいように見えて

お弁当箱は結構容量が大きいので

野菜150gは入りました。



自分で作ることで、

塩分・油分をなるべく制限できるし

素材の美味しさを味わう事ができる。



これで、

1食100円くらいで出来てます。



外で野菜を食べようとすると

高くつきますよね。



洗ったり皮剥いたり切ったりと

手間がかかり、

調理したら期限が短く

ロスになりやすいから

どうしても

高くなるのは仕方ない。



だから、

自分で作ると一石二鳥でしょ。



オススメですo(^_-)O




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