マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
〈二の重〉
《ごぼうの田作り・蓮根チップス》
《ごぼうの田作り》

・こぼうを笹がきにします。
・スライサーを使っても良いです。

・葛粉をまぶします。

・油でカラッと揚げます。

・みりんとお醤油を煮立ててごぼうを入れて絡めます。
・バットに甜菜糖といりごまを入れてごぼうを入れてまぶします。
《蓮根チップス》

・スライス蓮根を揚げます。
・薄切りにするとパリパリに、やや厚めにするとカリカリの食感が楽しめます。
・熱々のうちにお塩やお好みの味付けをします。
《今回のおせち作り挑戦者R,Nさん》

・ヘルシークッキングのお料理を家庭に取り入れた事でご主人の健康診断の結果が良くなりました。
このおせち料理ならご主人も喜びそうと張り切って作る事が出来ました。
ヘルシークッキングのレシピをご主人に合わせて上手く取り入れてみえます。
ご主人からも「教室に行くようになってから、料理が美味しくなったな~」と喜ばれたそうです😃✌