ランチ@MANGIA MANGIA(@横浜ランドマークタワー5F) | 松原湖高原☆風だより

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松原湖高原(八ヶ岳・東麓)からお送りする
四季折々の朝風

昨日は、N響オーチャード定期の

 

日だった。

 

横浜みなとみらいホールにて。

 

 

今朝は、コンサート前に食べた

 

表題のイタリアンの店での

 

ランチについて。

 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

横浜みなとみらいホールでの

 

N響オーチャード定期は、

 

確か3回目。

 

14時半開場なので、その前に

 

腹ごしらえをするつもりだった。

 

過去2回もそれぞれ別の店にて

 

ランチを摂った。

 

今回も新規開拓しようと考え、

 

一昨日、店をサーチした。

 

家内の脚を考慮し、まずは

 

コンサート会場に近いところを

 

当たった。

 

会場の目の前の横浜ベイホテル東急は、

 

既に予約で一杯だったりで

 

難しかった。

 

パシフィコ横浜も少し距離がある。

 

そこで、反対側だが、

 

ランドマークタワーに狙いを定めた。

 

表題の店はその5階にあった。

 

アメリカンスタイルのイタリアン。

 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

 

入店したのは、13時10分ほど。

 

殆んど待たずに席に着けた。

 

奥の方の窓際の席だった。

 

眺めが素晴らしい。

 

眼下には、かつての造船所の

 

名残りのドック跡。

 

その奥にはちいさな広場。

 

大道芸らしきものが

 

演じられており、観客も。

 

更に奥はパシフィコ横浜などが。

 

やや右手奥には大観覧車。

 

その手前には、ロンドンのタワーブリッジ

 

に似た建物も。

 

 

 


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料理は、LUNCH COURSEをオーダー。

 

内容は、

 

● 自家製フォカッチャ

● 本日の3種の前菜盛り合わせ

● シーザーサラダ

● チョッピーノ (注①) 又は 

  リブアイステーキ150g(注②) 

● デザート

● コーヒー OR 紅茶

 

 (注①:「チョッピーノ」とは、WIKIによれば、

   サンフランシスコの海鮮シチューの一種。

   イタリア系アメリカ料理と考えられる

   とのこと。

  注②:「リブアイ」とはリブロースの中心部分

   だけを取ったもの。そのステーキは、柔らかい肉質、

   赤身の旨味と霜降りの甘味が織りなす繊細な

   味わいが特徴。海外では「王者のステーキ」と

   呼ばれるらしい。

 

 

メインは、シェアするつもりで

 

チョッピーノとリブアイステーキを、

 

ドリンクは、二人ともアイスコーヒーを

 

選んだ。

 

値段は、2,980円(内税)だった。

 

なお、料理の撮影はしなかった。

 

店の雰囲気を壊しそうだったので。

 

 

感想は、全体的にはリーズナブルと

 

言ってよいか。

 

チョッピーノはとても美味しかった。

 

ステーキは、「う~ん」(注)か?

 

 (注:ちょっと薄くて、固めだった。)

 

フォカッチャはとても大きく、

 

ハーブか何かの入ったオリーブオイルを

 

付けて食べた。これはまずまずの味。

 

シーザーサラダの量も多めで

 

よかった。

 

だが、特筆すべきはその眺め。

 

料理の値段のうち、500円程度は

 

眺望代と思ってもよいかも。

 

この店は雰囲気もよく、リピートに

 

値すると思った。

 

 

 

            <以上>

 

 


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春風やファイヤートーチのジャグリング

         

                   詠み人:樺風

 

 

 

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