今朝は、最近買ったRiver Light製の
炒め鍋について。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
鉄フライパンを初めて買ったのが、
今年1月。
それから2月余りしか経っていないのに、
もう3個目。
熱しやすい(かつ冷めやすい)
上州気質の面目躍如。
★ 一つ目
匠の技 おなべのような鉄フライパン
藤田金属製。25センチ。
松原湖高原の小屋用。
★ 二つ目
Liver Light 極JAPAN フライパン
26センチ。自宅用。
★ 三つ目
Liver Light 極JAPAN 炒め鍋
30センチ。自宅用。
今度のは、チャーハンなどの炒め物と
揚げ物をするために購入。
購入してすぐ、2度ほどチャーハンを
作ってみたが、結構うまくできた。
だが、直径30センチと大きく、
重さが1.2キロと少々重いので、
使っているうちに左腕に筋肉が
付いてきそう。
なお、T-fal の30センチと
無銘の揚げ物用(25センチくらい)は、
近く資源ゴミに出すことにした。
<以上>
▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
分水嶺越え行けば花散り初めて
詠み人:樺風
▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
関連記事 ⇒⇒