礼。
寒天のプリン
熱湯400mlと牛乳200mlで作れます。
蒸さないので簡単です。
卵は入ってません。
10人分とありますが、1人分で80kcalですので、
5人分をまとめても1回で完食できます。
使う容器は当然こちら、
横川おぎのやさんの釜めし弁当の釜です。
保冷剤で冷やしてから冷蔵庫で2時間、
食べる直前にカラメルをかけて
味は普通のプリンと遜色ないコクを維持しながら
グリコプッチンプリン並みに無癖で
そしてゼリーのようにさっぱりあっさりなので
苦も無く完食できます。
ここで一つお詫びがあります。。。
本当に、本当に申し訳ありません。。。
プッチン、しませんでしたっ!!!
ごめんなさい。
次回気を付けます。
なんとかパスポート?
やりたければどうぞです。
ないと入れない場所はこちらからお断りです。
現に支払条件でクレジットカード限定の通販とか宿泊は
こちらから拒否してますから(笑)
礼。