横川風たまごなしさっぱり寒天プリン | *

*

↑『ゆきのひとつぶ』と読みます

礼。

 

寒天のプリン

熱湯400mlと牛乳200mlで作れます。

蒸さないので簡単です。

 

卵は入ってません。

 

10人分とありますが、1人分で80kcalですので、

5人分をまとめても1回で完食できます。

 

使う容器は当然こちら、

横川おぎのやさんの釜めし弁当の釜です。

 

保冷剤で冷やしてから冷蔵庫で2時間、

食べる直前にカラメルをかけて

味は普通のプリンと遜色ないコクを維持しながら

グリコプッチンプリン並みに無癖で

そしてゼリーのようにさっぱりあっさりなので

苦も無く完食できます。

 

ここで一つお詫びがあります。。。

 

本当に、本当に申し訳ありません。。。

 

プッチン、しませんでしたっ!!!

 

ごめんなさい。

 

次回気を付けます。

 

なんとかパスポート?

やりたければどうぞです。

ないと入れない場所はこちらからお断りです。

現に支払条件でクレジットカード限定の通販とか宿泊は

こちらから拒否してますから(笑)

 

礼。