よく通ったタマヤ上野店が移転し、「後は~どうなったかな?」と思ったら、
炭火焼きを売りとしたビストロになっていました。
木を基調とした温かい雰囲気の炭火ビストロぶんがぶんが 上野一丁目店。
炭火で焼くのは、総州古白鶏。
せせりの炙り焼き(540円)は、アンデスの岩塩で~柔らかくて鶏の旨味を堪能でき、
濃厚白レバーの炙り焼き(520円)は、ゴマ油と魅惑の卵黄付き。
そして、
6月のオススメメニュー 古白鶏のロースト濃厚バジルソース(1380円)は、しっとりと柔らかくバジルソースが爽やかで美味。
グランドメニューにも古白鶏のローストはあり、ソースのバリエーションで楽しめそうです。
他にも、
アボカドとボイルエビのコブサラダ(650円)
旨味挽肉が決め手!ボロネーゼ(1080円)
⚠︎写真は大盛り
名古屋コーチン卵を使ったチーズin出汁巻き(640円)など。
スタッフさんの感じもいいし、ビール、サワー、カクテル~豊富なワインまでドリンクもいろいろあり、料理のボリュームもけっこうあるので、飲み会によさそう。
1階は喫煙可で、カウンターと4~5人用ソファ席。
地下1階は禁煙で、移動可能なテーブル席。
貸し切ってしまえば、大騒ぎしても大丈夫そうです(笑)
いろいろ気になるメニューがありましたが、湯島の人妻に教えてもらったチキン南蛮(650円)というメニューが⁉︎
誰だ⁉︎
湯島の人妻って⁉︎
そして、どんな味なのだろう…。
チキン南蛮好きとしては、ウズウズします。
炭火ビストロ ぶんがぶんが 上野一丁目店
(ビストロ
/ 上野広小路駅
、湯島駅
、上野御徒町駅
)
夜総合点★★★☆☆ 3.5