前に書いてた
仕事を教えてる派遣の彼女
彼女に酒粕をオススメしたら
早速、買いにいかはり
「Mさん、酒粕買いましたよー
めちゃくちゃ美味しくって
お肌がツルツルになりました」
ひゃー若いっていいねぇ
全開にしてはるおでこは
ツルツルでピカピカ✨
直ぐに効果が現れる
思わずツンツンって
つつきたくなる
「酒粕とブルーチーズ
合うと思うんですよね」
確かにチーズと酒粕は合う!
ただオバハン、チーズ好きだけど
ブルーチーズかぁ。。。
ブルーチーズは苦手
でも、言いたいことは分かる
彼女とは神社仏閣に
対する思いも 味覚も合うし
話していても楽しく🎶
アカン、アカン
仕事中やん!って
何度か自分を戒めるくらい
「ああー分かるわぁーー」
「えっ、それあたしも思うで!」
って共感や刺激の嵐
「酒処の酒粕って
スーパーのソレとは
全く違いますね」
ああー、あたしも酒粕を
飲むようになって思った!
スーパーの酒粕とは別物
そこで酒粕料理第2弾
水気を抜いて
リンゴ酢と柚子果汁とハチミツで
適当に漬けてますが
ホンマに旨い
お茶受けにもよく
しょっちゅうポリポリ
食べてます(*´艸`*)