でも卵が入ってない。なんで?
それはね、後ろを切って、開けて使い切ったから~。
ちょっとしたことだけど、後ろから開ければこのように、蓋ができる。
空になったらテープを取って、捨てるのだ。
また先日テレビで、トーストスチーマーってのが、紹介されてた。
水をしみこませてパンと一緒に焼くと、高級食パンのようになるとか。
でもね~、2個入って3,000円以上もするのよ。
素材が植木鉢っぽいから、それじゃダメなの~?と思った。
そういえば、植木鉢のかけらがどこかに、転がっているはず。
あった。きれいに洗ってトースターに入れてみた。
う~~ん、どうかな。これは駄温鉢ってやつらしく、水が蒸発しにくいらしい。
で、ひとつ追加してみた。
さらに1枚ずつ、スチーマー?あり、なしと焼いてみた。
しかし、その写真はありませ~~ん。
冷凍したパンを焼いた結果、1枚目はかすかに焦げ目がつく程度だったのに、2枚目はこんがりキツネ色だったから。
あまりにも見た目の違う写真を載せても、意味がないよね。
今度は焼き時間を変えねば(*^-^*)ゞ。
カリカリと、しないのと食感も違うしね~。
でも、2枚目の方はスチーマーなしで、焼けすぎたこともあるけど、ラスクを食べてるよなう感じ。
1枚目のスチーマーありの方が、時間がたっても耳の下の方が硬くならずに、おいしく食べられたわ。
ちなみに、業務スーパーの8枚切りパンを、冷凍したものです。
グルメのかたは試してみて☆~(ゝ。∂)。
大体、うちのトースターは冷凍パンでも、おいしく焼けるはずなんですけど。
安いパンはそれなりにか?