産直の入り口付近にたくさんあった
トウモロコシ。
先週は枝豆、初もの尽くし。
美味しいと評判の加藤さんのキュウリ。
少しお高めのお値段ですが、買ってみた。
バイカラーのドルチェドリーム。
粒も大きくて期待が上がる。
帰ってすぐ調理を。
薄皮1枚残してラップで包んでチン。
そのまま冷ます。
鶏モモもすぐラブパクまぶして寝かした。
重石をしながらじっくり焼いた。
いやぁ~、良いわ、ラブパク。
もっと早くに開ければ良かったよ~。
これは頻繁にやるな。
今日のお昼ごはん。
ニラ蕎麦にはオリーブオイルを垂らして
食べるのが最近のマイブーム。
ニラの栄養吸収も良くなりそうでしょ。
トウモロコシは皮が薄くて甘くて美味しい。
毎週買っちゃうかもー。
どうでもいい話なんだけど。
キュウリ、加藤さんの食べる前に
在庫を早く消費しようと思って
様々なサイズに切って容器に入れた。
今日・明日で食べ切っちゃうはずだから
栄養の損失とか、気にしなーい。
って言うか、キュウリにそんなに栄養
求めてないし。(笑)
ラク出来ればそれで良い。
あ、そうそう。
ルバーブ、今日はなかった。
やっぱり見たら買わないとダメよー。
ホント、買っといて良かった。