先日ロピアに行った時のお目当て。
冷凍総菜スープ。
一番のお目当てのクラムチャウダーが
なかったので、かぼちゃのスープを。
冷凍だと慌てて食べなくて良いのが助かる。
ユッケジャンスープ、少し前に食べました。
ちょうど良い辛さ加減で美味しい。
牛すじも結構入ってます。・・が、
自分で煮る時はトロトロにするんだけど
スープのはゼラチン部分が噛める感じ。
これを噛み応えと取るか硬いと取るか、
人によって評価が変わる所だと思う。
私には少し硬めに感じました。
でも、こうゆう感じでも良いんだ?
って勉強になりましたー。
今週末で残りやつ食べよう。
冷凍庫がね、またギュウギュウに
なってきちゃったからね。
ま、節電の為にはその方が良いらしいけど。
今ってホント何があるかわからないから
食べたいモノ、好きなモノは寝かさず
どんどん食べてっちゃおうと思って。
後悔したくないもんねー。
どこまでも食い意地張ってるな。(笑)