もう1ヶ月位になるのかなぁ?
只今、ニラにドハマりしております。
しかもこのニラ蕎麦。
ほぼ毎週末お昼はコレ。
ニラは一人一把。
短時間サッと湯がいて水気を絞る。
麺つゆはお好みで。
胡麻ダレでも何でも。
写真のは麺つゆにカンタン酢加えて
すり胡麻ドッサリ。
個人的な好みですが、ラー油が合う。
ニラがジャキジャキで美味しい。
蕎麦の量も若干減らせる。
これは乾麺75gです。
後ろはもずくの天ぷら、
春キャベツと厚揚げの胡麻味噌炒め。
今日も大満足。
話は変わりますが。
日曜日、↓の記事をアメトピに掲載して
頂いたようで・・・。
弱小ブログにはとんでもないアクセス数!
18年やってて一番の記録ですよ。
翌日、数か月に一度の血液を始めとした
検査を控えていたので、驚きと恐怖で、
何か変な成分(何よソレ)が出ちゃって
検査に引っ掛かったらいけないと
そっと閉じて記憶から抹消しました。(笑)
詳しい結果は来週出るけど、
すぐ分かるものに関しては問題なし。
とりあえずホッとしております。
やっとゆっくり状況を確認。
やー、スゴイもんですねぇ。
遅くなりましたが、選んでくださって
有難うございました。
イヤー、ビックリしましたよ。