PAELLEROで簡単パエリア | mayura style

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好きなもの、楽しかったこと、嬉しかったこと、私の日々のスタイルはこんなかんじ


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神戸三田プレミアムアウトレットのルピシアボンマルシェでセールになってたので買ってみました。

スペインのパエレーロはパエリアのシーズニング。

これさえあれば、調合だとか考える必要なし♪

簡単に本格パエリアが出来ちゃいます。

100%ナチュラルで安心なのも嬉しい^^

中にはレシピも入っています。


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用意するのはコンソメと魚介類とパプリカなど彩りの良い野菜、鶏肉やソーセージなどなど。

私は今回、新玉葱とパプリカと鶏肉とアサリで作ってみました。

アサリは旬で美味しい時期ですし、ムール貝より手に入り易いですしね♪

最後に茹で卵も切って乗せちゃった(笑)

ちょっとお子ちゃま向けなパエリアですね^^


次回は魚介類いっぱいにしてレモンをきゅーっと絞って冷えた白ワインなんかといただきたいな~♪



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あとは、

サーモンのムニエル タルタルソース添え

ミニサラダ 淡路島のオリーブオイルと玉葱のドレッシング和え

白菜とベーコンのコンソメスープ


ダーがわーっと喜んでくれました。

作ったかいがあったわ^^


うちはパエリア鍋無いですが、こういうとき取っ手のとれるティファールは活躍してくれます♪


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パエリアに使った新玉葱は淡路島で買ってきた、フルーツ玉葱。

これ梨とほぼ同じ糖度10~11もあるんだそう。

美味しくて炒めると甘みとコクが出ます^^


サーモンに添えたタルタルソースは、たまちゃんのタルタルソース。

淡路産の玉葱と徳島産のすだちが使われています。

パッケージのたまちゃんの可愛さにも惹かれますが(笑)

この組み合わせで美味しくないはずがない♪


右端の玉葱の塩だれは藻塩ととうがらし入り。

野菜炒めに使うとこれがまた美味しいの^^

豚肉のソテーにもお勧め♪

調味料これだけで済むから便利です。

これは今度大急ぎ~って料理のときに使います。

あくまでも素材の良さとお手軽なものに頼りきる私(笑)



明日からプチ旅行してきます。

といっても、ダーの地元へなのですが(笑)

別宅マンションでまったり~と思ってますが、たぶん出掛けまくるな・・・。

ブログは2~3日おやすみです^^ではでは♪ see you♪