神戸三田プレミアムアウトレットのルピシアボンマルシェでセールになってたので買ってみました。
スペインのパエレーロはパエリアのシーズニング。
これさえあれば、調合だとか考える必要なし♪
簡単に本格パエリアが出来ちゃいます。
100%ナチュラルで安心なのも嬉しい^^
中にはレシピも入っています。
用意するのはコンソメと魚介類とパプリカなど彩りの良い野菜、鶏肉やソーセージなどなど。
私は今回、新玉葱とパプリカと鶏肉とアサリで作ってみました。
アサリは旬で美味しい時期ですし、ムール貝より手に入り易いですしね♪
最後に茹で卵も切って乗せちゃった(笑)
ちょっとお子ちゃま向けなパエリアですね^^
次回は魚介類いっぱいにしてレモンをきゅーっと絞って冷えた白ワインなんかといただきたいな~♪
あとは、
サーモンのムニエル タルタルソース添え
ミニサラダ 淡路島のオリーブオイルと玉葱のドレッシング和え
白菜とベーコンのコンソメスープ
ダーがわーっと喜んでくれました。
作ったかいがあったわ^^
うちはパエリア鍋無いですが、こういうとき取っ手のとれるティファールは活躍してくれます♪
パエリアに使った新玉葱は淡路島で買ってきた、フルーツ玉葱。
これ梨とほぼ同じ糖度10~11もあるんだそう。
美味しくて炒めると甘みとコクが出ます^^
サーモンに添えたタルタルソースは、たまちゃんのタルタルソース。
淡路産の玉葱と徳島産のすだちが使われています。
パッケージのたまちゃんの可愛さにも惹かれますが(笑)
この組み合わせで美味しくないはずがない♪
右端の玉葱の塩だれは藻塩ととうがらし入り。
野菜炒めに使うとこれがまた美味しいの^^
豚肉のソテーにもお勧め♪
調味料これだけで済むから便利です。
これは今度大急ぎ~って料理のときに使います。
あくまでも素材の良さとお手軽なものに頼りきる私(笑)
明日からプチ旅行してきます。
といっても、ダーの地元へなのですが(笑)
別宅マンションでまったり~と思ってますが、たぶん出掛けまくるな・・・。
ブログは2~3日おやすみです^^ではでは♪ see you♪