今回はうどん屋巡り中心♪
まずは1軒目。
高松へ到着前に、立ち寄りました。
徳島明石海峡からでドライブで入る我が家。
東側でのうどん屋探しはなかなかに難しい・・・。
美味しいとこが少ないので確実に混むんですよね~^^;
とりあえずで入った、まなぶ家。
かけうどんの小。
でもわりと多めだったかな。
かけですが、天かすなどは無料で置かれてるとこが多いので、かけでもたぬきうどんになっちゃいます。
ダーはうーん、もうひとつやなって顔。
私は出汁があっさりで美味しいのが気に入りました^^
1軒目で適当に入ったにしては美味しかったと思います。
(辛口ですが、これ関西なら結構美味しいお店です 笑)
2軒目は新しいお店。
食べログなどで評価が良いので行ってみました。
朝6時頃からのOPEN。
2日目朝7時過ぎに到着でしたが、行列出来てました。
進むのは早いですけどね^^
なるべく8時前には着かないと駐車場が無いようです。
人気の釜玉バターにしてみました。
普通の釜玉と違って粗引きの黒コショウ入り。
バターはもう溶けちゃってます。
ちょっと味濃い目です。
まだ混ぜてない状態で渡されるお店でした。
混ぜてるとこを撮っていいよ~とダー。
ちゃんと持ち上げてます。
最近、ダーもブログの撮り方わかってらっしゃる(笑)
こうやってぐりぐり混ぜると卵が半熟で少し固まって混ざります。
これがトロトロで美味しいの^^
ここのはちょっと味が濃いです。
私のバター入りのは濃過ぎました。
若い人向け、かな。
流行りの綺麗なうどんって感覚でした。