飲む食養生のご紹介 | ヨガルーム Lib Lib 坂口真弓 ヨガブログ

ヨガルーム Lib Lib 坂口真弓 ヨガブログ

ヨガルームリブリブ主宰のまゆみです。福岡県でヨガのインストラクターとして活動しています。アロマヨガやマタニティヨガ、オンラインヨガetc
イベントのお手伝い、出張ヨガなども行っています。
YouTubeではお家でできる簡単なヨガを配信中!


自然のチカラ、植物のチカラで

心地よく、温かく、巡りよく

免疫力を高めることは「からだとこころが喜ぶことをする」ということ。それは「細胞が元気になる食」「しっかりと睡眠を摂り交感神経と副交感神経を整える」「上体温に整える」こと。 飲む食養生は自然のチカラで免疫力の高い身体をつくるヘルスケアティー。毎日の1杯が「守る」をつくります。「心地よく」、「温かく」、「巡りよく」の感動を実感してください。






糖尿病をはじめ高血圧など生活習慣病、がん、精神疾患、アトピーやアレルギーなど時代が進むのと比例して病気や病人が増加しています。そのほとんどの原因が「食源病」や「医原病」と言われ、日本人は今、大変な危機に直面しています。食料の国内自給率を上げない政治政策がつづき、輸入穀物を含む輸入食材が増大、市場が安さを追求した結果、国や上場企業(大手食品メーカー)が、食品添加物、農薬、殺虫剤、抗生物質、抗菌剤、ホルモン剤、遺伝子組み換えなどの食品、食材を多量に流通させている日本で「食」の安全は失われました。私たち日本の未来は、今後どうなるのでしょう。

 


生きることは食べること。 江戸時代後期「養生訓」をつくった貝原益軒は、「人は生まれつき短命ということはない。10人中9人は養生をしないで自ら健康を害するだろう。つまり、人は皆、養生の方法が必要である」と書いた。飲む食養生は、自然療法の観点から、日常の生活では防げない蓄積していく毒素をデトックスしながら、自然の栄養を摂り入れることを目的としています。






凝縮した奇跡の一滴


私たちの身体を構成している約60兆の細胞のひとつひとつが整えば、自らの活力が目覚めていく。植物が根から栄養を吸収し、枝葉の末端まで青々と茂らせるように、私たちの身体も食を通じて身体の根に栄養を届けることで、心や身体全体にいのちの輝きが生まれます。ひとつひとつの細胞を整えるために12種類の素材が持つ自然のエネルギーを摂り入れて、身体全体の健全な状態を取り戻す、それが飲む食養生のケア概念です。



Lib Lib Organic 
お問い合わせは こちらから


Instagram @yogaroomliblib