3度目の正直で、いつものロピアでカラムーチョをゲットしました
あるブログにまあまあの頻度で写真に写ってる食べ物がね、ずーーっと気になっていて。
次会ったら聞こうと思ったまま、やれ緊急事態宣言やら何やらで全然会う機会がなく、
先日ようやく聞けたんデスょ。
そしてそれを作るにはこのカラムーチョが必要で。
最初からロピアに行っときゃ良かった。
「にんじん辛ポテト」って言うんデスって。
某番組でやってたそうデス。
私もたまにその番組観てるけど、面白いよね
いつもブログの写真を拡大しながら、コレ、人参だよね?あとは何だろ?ハム?
と結局わからないままで。
答えはハムに見えてた方が人参で、人参だと思っていた方がカラムーチョだったというオチで
千切りの人参とカラムーチョをマヨネーズで和えるだけの超簡単レシピでした。
私が土日で何軒か回ったのにどこにもカラムーチョが売ってないと言ったら、
「セブンで普通に買えたぞ」と一軒めで買えたMASAさんが私より先に作り、
「ビールに合う」「人参多過ぎたかも」「もっとカラムーチョの比率を多めにしたい」など言いながら一人で食べてました
我が家は人参1/2本、カラムーチョ1/2袋で作ったんデスが、あっという間になくなり、娘もMASAさんと同じように「カラムーチョの比率を多くしたい」「これをつまみにレモンサワー飲みたい」「人参余った時はこれ作ろう」と気に入った様子でした
私は逆で「カラムーチョ食べてるみたいだから人参もっと多くても良かったな」だったんデスけどね。
人の好みって、ほんとそれぞれだよね
ま、とにかくめちゃくちゃ美味しかったデス
大ちゃん、詳しく教えてくれてありがとねー