こんにちは、
ご訪問ありがとうございます。
Uターンして自分らしい生き方を見つけた
ヨガインストラクターMayです。
今日は、網戸のお掃除をしていたのですが、
玄関の網戸が外れない...
よくよく「網戸の外し方」というシールを、
這いつくばって読んでみたら、
ご丁寧なことに、ネジを外してからでないと
レールから外れない構造。
それはさすがに面倒.....
外すのや〜めた♡と思って、玄関の扉を閉めようと思ったら...
ガゴン!
閉まらない!ウソでしょ!?
網戸が、中途半端にレールから外れてしまっていて扉が閉まらなくなってる!
この寒空の下、網戸で過ごす訳にはいかない!
というか、鍵も掛けられない!
という訳で...
泣く泣く、ご近所の建具屋さんにお願いをして修理をして貰うという飛んだ珍事に見舞われたのでした。
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さて、気を取り直して、
今日は「おすすめのケーキ」のご紹介です。
最近、アーユルヴェーダに基づいた生活を心掛けているのですが、
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その中で、「グルテンフリー」をしてみたんです。
グルテンフリー、つまり小麦粉製品を摂取しないので、
・パン食べない
・うどん食べない
・お菓子全般食べない
というよう状態になります。
すると、1ヶ月で1キロ、2ヶ月で1.5キロ程度体重ダウン、なんだか体の中からスッキリした感じがします。
*グルテンフリー以外に、1日の食事配分を「朝1昼1夜2」から「朝1昼2夜1」に変えた事、毎朝ヨガの太陽礼拝を5回(約5分間)した事も影響していると思います。
なので、今もそのまま「グルテンフリー」を意識しています。
徹底はしていません♡苦しくなるし、不自然、アンバランスな感じになるので。
もともと、朝はパン派だったので、続くか自信がなかったのですが、今日ご紹介するこのケーキの存在が大きかったと思います。
「グルテンフリー・バナナブレッド」
小麦粉を使わず、キヌアなどの栄養価の高い雑穀と、抗酸化力のあるアーモンドミルクのバナナブレッドで腸を整えて、美肌を内側から作ります。
材料はこちら
↓↓
わたしは、普通のスーパーで手に入るもので気軽作りたいので、以下のように置き換えてます。
●アラマンサス → キヌア
●タピオカスターチ → コーンスターチ、または片栗粉
●なたねサラダ油 → 太白ごま油(オイルうがいでご紹介したもの)
また、コーンスターチを片栗粉に置き換えても変わりないです。
作り方は、こちら
↓↓↓
この本は、バイタミックスさんが作られているので、バイタミックスないと作れないじゃん!という作り方になっていますが、なくても大丈夫です。
(バイタミックスさんゴメンなさい♡笑)
アレンジも簡単♡
↓↓↓
こちらのインスタに刺激されて
↓↓↓
材料がシンプルなので、こういったアレンジをしても失敗しないところが、またオススメです!
材料のバナナを他の果物、例えば煮りんご、蒸したサツマイモに置き換えても大丈夫でした。
シナモン、コーヒー、抹茶などのフレーバーを加えても美味しいです♡
グルテンフリーも楽しく♡
オススメのバナナブレッドでした。
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