うかい亭の続きです
白ワインとお魚を楽しんだ後は…
お待ちかねのお肉🥩
このこんがり感が素敵すぎる
待っている間に赤ワインも準備
たっぷり注いでくれました
お肉もちょうど良いミディアムレア
鉄板焼きも色々と開拓した時期もあったのですが、ここ!というお店に出会えなくて、
結局デザートまで含めての満足感と安定感でリピしているのはうかい亭なのですが、どこか都内でおすすめがあれば知りたいです
途中でカリカリに焼かれたお肉の脂たっぷり部分を
レタスと共にパンに包んで…さっぱりと🥪
うかい亭六本木店発祥のサンドを表参道店でも楽しみました
今回担当してくれたシェフも1ヶ月ほど前に六本木店から移ってきたようで、シェフの移動と共にそれぞれの良さも融合させつつ、お店ごとのスタイルを確立させているところも面白い♡
お食事はキノコの焼き茶漬け🍚
完成したお茶漬けは、
出汁とキノコが香って和食の良さが前面に
お焦げが美味しい〜
場所を移して
デザートタイム
シフォンケーキと季節のパフェにしました
この日は少し肌寒かったですが、気候が良ければテラスで景色を一望しながらのティータイムも気持ち良いです🍃
プティプールのワゴンの提供がなくなってしまったのはやはりとっても残念なのですが…
開放感を感じながらお食事したいという方には特に表参道店はおすすめです
ランチだとお手頃価格で、鉄板焼きのワクワク感も気軽に感じられるので今後も外食にたまーに織り交ぜたいと思います
次は来年、銀座店に行こうかな
本日もお読み頂きありがとうございました♡
よろしければ引き続きお付き合いください♡
私たちのこと