夏の終わり
六本木のうかい亭へ行ってきました
2018年にオープンしてから一度来てみたいと思っていました
コロナ前までは表参道のデザートワゴンが大好き&銀座の雰囲気も大好きで、どこかで2店で十分だと思っていたんですよね。なので中々来る機会がなく…もっと早く来てみればよかったです❤︎
シャンパン乾杯🥂
前菜は手作りハムのロースト
その場で大きなハムを切り落としてくださるパフォーマンス付き
しっとりと口の中で甘みも広がりイチジクとの相性も抜群でした
お次の前菜は蓮根🍃
割と高さもあって蓮根の少しねっとりした食感と甘みがとってもとっても美味しかった
ワインは白ワインへ
ヘレンドの器で出てきたのは
蟹の旨味たっぷりのスープ🦀
濃厚でこちらも美味しい〜
続いてお魚
表面のナッツの食感が美味しくて、特にお魚の下のなすのソテーが尋常でない美味しさでした🍆
赤ワインに変えて準備万端
焼き上がり
こちらはまんまるパンの上に乗せてくれるスタイルで、途中お肉の切れ端部分を焼いてくれるので、自家製レモンドレッシングのかかったレタスと肉汁を吸ったパンに挟んでいたきます
この食べ方が美味しくてやっぱりお肉の脂はコクがあっておいしいですね
六本木店が発祥で、今では表参道店でも取り入れられています
締めはガーリックライスとお味噌汁🍚
まだまだこの時点ではお腹は余裕
場所を移動してデザートタイムです
大好きなイチジクをつかったデザートと🍨
特製プリン
特にイチジクが完熟で美味しかった〜また食べたい
終わりかと思ったら小菓子の提供もありました
今表参道店はプティフールの提供がないので嬉しかった〜♡
欲張ってほぼ全部乗せ
幸せすぎる〜
特にレーズンバターサンドが美味しくてツボでした
終始夏の終わりと秋の始まりを感じる素敵なお食事でした
うかい亭は表参道、銀座店にたまに行きますが、お店によって雰囲気やメニュー、お料理のスタイルも違って面白い(ついこの前は表参道店に秋の味覚を楽しみに♡)
しばらくは表参道、銀座店を楽しんで、子どもができたら六本木店にお世話になろうかな
では、良い週末をお過ごしください