仕事終わりのマンダリンホテル
マンダリンバーを目指して行ってきました
コロナ禍からはバーに足を運んでいなかったのでほんとうに久しぶりで
今思うと背伸びしていたなぁと思いますが、昔好きでよく来ていました
最近は日が長いので、訪問時はまだあたたかい陽の光を感じる店内
おつまみは揚げおこしとアンチョビオリーブです🫒
この日のオーダー
江ノ島ブリーズドメール(右)
3層のグラデーションで江の島の 「海」「島の自然」「空」を表現した モヒートツイスト
ムロマチ(左)
獺祭粕取り焼酎を使用したロングカクテル。
呉服の町「室町」からの着想を形にしましたカクテル
大人な雰囲気漂う空間でいただくカクテルは最高で、どちらも和を感じられて美味しかった
ムロマチは飲みやすいですが、アルコール高めで1杯で満足だったので、弱い方はお気をつけを
そして私のマンダリンバーでの一番のお目当ては
ポテトにもトリュフがかかっていますが、なによりトリュフマヨネーズが美味しくて、たっぷりつけて食べるのがすき
大好きなのでトリュフマヨネーズを途中追加オーダー
トリュフマヨネーズは500円で追加できます
唯一残念だったのは、ポテトが普通のポテトになっていたこと…
以前はもっとカリカリとしたクリスピーなフライドポテトでそれとトリュフマヨネーズの相性が抜群でした
それが記憶に残っていたので、ちょっぴり悲しくも恋しくて
またもとのポテトに戻って欲しい
というお声も私以外にも多いようです。(店員さん談)
デート中の話題はこんなでしたが、とってもとってもたのしかった
お家でもトリュフポテトに挑戦してみたいと思います
トリュフの香りが本当にすき❤︎
本日もお読み頂きありがとうございました♡
よろしければ引き続きお付き合いください♡