【ただ今募集中の講座・セミナー・イベントのご案内】
2月2日(土)10時〜17時 座学
2月3日(日)10時〜17時 座学
2月17日(日)10時〜17時 写真講座・盛り付け&料理講座
3月17日(日)10時〜16時 (検定・修了パーティー)
※日程と内容の変更がある場合がございます
*************************
短期集中でビューティーフードの基礎を学べる!
※講座内容を選べ、1日だけの受講も可能です。
詳細・お申し込みは こちら
①「ビューティーフードクッキング」10:00~13:00
②「ビューティーフード講座」 14:00~16:00
③「ビオ・マクロビオティック理論」10:00~12:00
④「陰陽五行体質診断」 13:00~16:00
1月12日(土)①②
1月13日(日)③④
*************************
【ビューティーフード・グルテンフリースィーツ
養成講座】
すべてをご自身でお作りいただき、お持ち帰りいただける講座です。
【1月開講】 3日間特別集中講座
1/28.29.30
※単発受講・メニュー選択受講も可能です
-----初級-----
12月26日 10:00~13:00 初級② 福井
1月9日 10:00~13:00 初級① 福井
1月16日 10:00~13:00 初級② 福井
1月19日 初級①② 新百合ヶ丘
1月28日 初級①② 新百合ヶ丘
-----中級-----
12月27日 10:00~13:00 中級① 福井
12月28日 10:00~13:00 中級② 福井
1月15日 10:00~13:00 中級① 福井
1月17日 10:00~13:00 中級② 福井
1月29日 中級①② 新百合ヶ丘
2月9日 中級①② 新百合ヶ丘
-----上級-----
1月10日 10:00~13:00 上級① 福井
1月30日 上級①② 新百合ヶ丘
2月7日 10:00~13:00 上級② 福井
2月23日 上級①② 新百合ヶ丘
詳細・お申し込みは こちら
ブログでも講座内容をわかりやすく説明してあります。
大好評のグルテンフリースィーツ講座
グルテンフリーでVEGANスィーツをいろいろ学べるお教室はなかなかありません!!
デモンストレーションだけではなく、全行程を作れるレッスン!
作ったスィーツはお持ち帰り
3日間クラスなので、ご参加のみなさん同士でスィーツ仲間にもなれます
わからないこと、アレンジ方法を学びオリジナルレシピを作れるようになります。
ビューティーフード・スィーツプロ養成講座(認定証付き )
⚫️ キレイになるスイーツ、ダイエットスイーツ、 を作れるようになりたい。
⚫️ お料理教室でグルテンフリースィーツをお伝えしたい方
(マクロビオティック・ビーガン・グルテンフリー に対応する、ダイエットスイーツ)
ビューティーフードスイーツ・プロ 資格養成講座
①初級
■ 講座内容 ■
・小麦粉と米粉の特徴・扱い方 ・グルテンフリーについて ・甘味料の違いについて ・ベーキングパウダーと重層の特徴
【スィーツメニュー】
・グルテンフリー米粉マフィン
・食べ比べのための全粒粉マフィン
・グルテンフリー米粉スコーン
・食べ比べのための全粒粉スコーン
・グルテンフリー米粉ナッツサクサククッキー
・グルテンフリーお豆腐チーズケーキ
②中級
■ 講座内容 ■
・豆乳の種類とスィーツにオススメの豆乳について
・寒天と葛粉について
・油の種類とスィーツにオススメのオイル
・ナッツの使い方とスィーツ使いでの特徴
・スィーツにおける塩の使い方とオススメ塩のお味見比べ
・市販のスィーツとビューティーフードスイーツの違い
【スィーツメニュー】
・グルテンフリーRAWラズベリーチーズケーキ
・グルテンフリーSOYバニラアイスクリーム
・グルテンフリー抹茶SOYプリン
・グルテンフリー濃厚ガトーショコラ
・グルテンフリー米粉のフルーツタルトケーキ
③上級
■ 講座内容 ■
・スポンジ生地作り ・SOYホイップクリーム作り(2種) ・フルーツカッティング ・デコレーション技術(クリームの絞り方) ・ロールケーキ技術 ・飾り付けの工夫 ・ビューティーフードスィーツ座学のまとめ
【スィーツメニュー】
・グルテンフリー米粉フルーツロールケーキ
・グルテンフリー米粉デコレーションケーキ(バースデーケーキ)
普段はなかなかできないデコレーションケーキをはじめ、
手取り足取り、すべての工程をご自身で行っていただきます。
講師のデモンストレーションを見た後、すぐにその場で実践できるので
身につくことは間違いありません。
わからないところは、丁寧にお伝えできるよう、そして皆様が集中して
安心して受講できますよう、少人数制で開催しております。
とっても贅沢で、作れる楽しさ、作れた達成感をたくさん味わっていただける講座です。
この機会をお見逃しなく
認定されると、名称の使用のほか、以下が認められます。
・基礎講座公式テキストの使用許可
(ビューティーフードについて纏めたBFLL公式テキストブックを使用
して活動できます)
・BFLL主催各種勉強会、イベントへの参加
・活動に関する相談
・アドバイス
(準会員特典 年会費¥3500 初年度認定料に含む・次年度より任意)
全日開講時間: 10:00~17:00 3日間 全17種メニュー
定員:少人数制(4人定員)
※デモ&実習で、お一人ずつ全工程を行い作ったスィーツはお持ち帰りいただけます。
(※お時間の都合上デモだけのメニューもございます)
費用:115,000円 (税込134,200 円)
(初・中・上級 各全1日計24時間)
※ 認定 登録料10,000円を含む
※①②③同期に受講できない場合は振替有
※初・中・上級 それぞれ単発受講可
お申し込みは こちら
***************************
ビューティーフードスィーツ講座の詳細は
公式サイトをご覧ください。
http://beautyfood-life.com/license/sweets_pro/
●ビューティーフードスイーツ・プロ
ビューティーフード・グルテンフリースイーツ
(マクロビオティック・ビーガン・グルテンフリーに対応する、ダイエットスイーツ)を
ご自身のため、料理教室のレシピに加えたい方を中心にした講座です。
・少人数制(5人定員)
・全て調理実習で、お一人ずつ全工程を行い、作り方をマスターします。
・ご自身で作ったスィーツはすべて丸ごとお持ち帰りいただきます!
→みなさん、ここに驚かれます!!
(あまりにたくさんの量をお土産にできるためご家族やお友達もかなり喜んでくださっているようです)
(全⑥コマ/計3日間 全17種※うち4種類のみデモ)
プログラム内容 詳細はこちら
http://beautyfood-life.com/license/sweets_pro/
≪ビューティーフード・スイーツプロ開講スケジュール≫
-----初級-----
1月16日 10:00~13:00 初級② 福井
1月19日 初級①② 新百合ヶ丘
1月28日 初級①② 新百合ヶ丘
-----中級-----
1月15日 10:00~13:00 中級① 福井
1月17日 10:00~13:00 中級② 福井
1月29日 中級①② 新百合ヶ丘
2月9日 中級①② 新百合ヶ丘
-----上級-----
1月10日 10:00~13:00 上級① 福井
1月30日 上級①② 新百合ヶ丘
2月7日 10:00~13:00 上級② 福井
2月23日 上級①② 新百合ヶ丘
■お申込みはこちらから
http://www.beautyfood-life.com/license/entry/sweet.html
●ビューティーフード・プライマリー
ビューティーフード実践のための基礎知識・料理を全4コマでマスターします。
・マクロビオティックの基本を効率的に学べます。
・修了・認定されますとビューティーフードの公式テキスト
「ビューティーフードの教科書」を使用した講座が開催できます。
プログラム内容 詳細はこちら
http://beautyfood-life.com/license/primary/
≪ビューティーフード・プライマリー資格講座≫
①「ビューティーフードクッキング」10:00~13:00
②「ビューティーフード講座」14:00~16:00
③「ビオ・マクロビオティック理論」10:00~12:00
④「陰陽五行体質診断」13:00~16:00
1月12日①② 1月13日③④
2月9日①② 2月10日③④
3月9日①② 3月10日③④
4月13日①② 4月14日③④
5月11日①② 5月12日③④
6月8日①② 6月9日③④
※全て土日開講です。
お申し込みは
http://www.beautyfood-life.com/license/entry/primary.html
●ビューティーフードインストラクター
ビューティーフードプライマリーの講師、
ビューティーフード認定スクールとなるインストラクターを養成します。
http://beautyfood-life.com/license/instructor/
開催日程(ご希望の日程をお知らせください。)
【お申込み・お問合せ】 info@beautyfood-life.com
各講座のお申し込み締め切りは、基本的に1週間前となります。
室谷真由美インスタ
https://www.instagram.com/muroya_mayumi/
アメブロ読者登録は こちら
※ ベジカフェ開拓情報・各種イベント情報・各種講座のご案内やお申し込み
ビューティーフードお役立ち情報など日々発信しております。