これは先週か
先々週の晩御飯
牛スネ肉と大根の煮物
ニラたまスープ
サラダ
牛スネ肉は
ツルヤさんでお得に売っていて
ついつい買っちゃって
でもビーフシチューは重いし
大根あるしで
和風に煮てみた
活力鍋で
スネ肉ほろほろ〜 きらきら〜
まずスネ肉を下茹で加圧10分
(ある程度のサイズにカット済みの為)
大根は
とぎ汁で下茹であく抜き
その後普通のお鍋で
醤油 酒 砂糖の味付けでしばらく煮て
日曜日にここまでやって
いったん冷まして冷蔵庫へ
月曜日にあたためながら
追加で煮るだけで完成
一日置いて
大根がしみしみになって
美味しかった〜
疲れちゃうお仕事も
夕飯にこれある!と思えば
頑張れたな
今週も
明日何か煮物系を下準備して
月曜日、火曜日くらいまでは
楽してもらえるようにしたいな〜
(最近わりと夫が夕飯作ってくれる為)
今週は何つくろ !