パン、焼いています。
この3連休も、パン焼き三昧。
下手になったら困るので・・・たまにこう、「焼かねば下手になる」という
衝動がやってきて、パン焼きをします(;´▽`A``
焼いても更新しないので、記事がたまっちゃって。。
旅blogも最後までいってない(笑)
とりあえず今日は、先週焼きの山食から。
涼しい日を狙って、山食を焼きました。
そうでないと、クーラーをつけなくてはいけなくて。
夏前からクーラーって、、、電気代、半端ないのでね(笑)
こね上げ温度は28度。
ばっちりでした。
そうでないと、クーラーをつけなくてはいけなくて。
夏前からクーラーって、、、電気代、半端ないのでね(笑)
こね上げ温度は28度。
ばっちりでした。
成型の手加減が、
「あれれ?もっとゆるく?もっときつく?」と思いながらも
ゆったり大きくきっちりと。
こね上げ温度が適正だと、巻くのもしやすい。
前回焼きのが、あちゃーな感じだったので(何週前だ?)
かなり緊張していましたが、
一部のぞいてぐわぁーんと伸びてくれて一安心(*^▽^*)
荒熱が取れたらカットして大家さんへ。
いつもお野菜ありがとうございます、の気持ちを込めて。
さぁ次は何焼こうかな?