山食。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

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沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

こんにちは。

パン、焼いています。
この3連休も、パン焼き三昧。

下手になったら困るので・・・たまにこう、「焼かねば下手になる」という
衝動がやってきて、パン焼きをします(;´▽`A``

焼いても更新しないので、記事がたまっちゃって。。

旅blogも最後までいってない(笑)
とりあえず今日は、先週焼きの山食から。



涼しい日を狙って、山食を焼きました。

そうでないと、クーラーをつけなくてはいけなくて。
夏前からクーラーって、、、電気代、半端ないのでね(笑)

こね上げ温度は28度。
ばっちりでした。



成型の手加減が、
「あれれ?もっとゆるく?もっときつく?」と思いながらも
ゆったり大きくきっちりと。

こね上げ温度が適正だと、巻くのもしやすい。



ひと山め。



ふた山め。



前回焼きのが、あちゃーな感じだったので(何週前だ?)
かなり緊張していましたが、
一部のぞいてぐわぁーんと伸びてくれて一安心(*^▽^*)

荒熱が取れたらカットして大家さんへ。


いつもお野菜ありがとうございます、の気持ちを込めて。

さぁ次は何焼こうかな?