抹茶小豆マーブル。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

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沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

今朝もパン焼き(^O^)/

パン焼きのある日は2時半起き。
でも、昼間はほとんど寝ているような。。。ご飯の支度をする以外はね。

でもそうしないと、関節炎が悪化して、
すぐに熱を出してしまう。。。

うーん、自分でもかなり情けないっす(ノДT)


昨日試作していたパンです。
写真の枚数が多くなっちゃうので、省略しつつ、、
でも枚数多めに。

すいません~(;^_^A



また二種、生地を仕込みました。
抹茶生地と、普通のパン生地。
一次発酵が終わって、生地をこうして伸ばして、
伊良部の黒小豆をいっぱいのせて・・・・



抹茶生地を伸ばしたものを上にのせ、いっしょにまた伸ばす。

そして三つ編みが出来るように、こうして切れ目を・・・



一種類は三つ編み(右)
もう一種類は、伸ばして、巻いて、裂いて、ねじねじっと(左)

わかりにくくてすいません。。
しかも、三つ編みのやり方を忘れてまして・・・・
初め、めちゃくちゃやってますヽ(;´ω`)ノ



生地位置、入れ替わってますが・・
これくらいまで発酵させてから、フタをして焼成。



わっ、大成功?!ヽ(*'0'*)ツ

・・・・ではなく、、


三つ編みのほう、フタを開けるときに失敗して、
こんな風にハゲちゃったのです。。(;´▽`A``

裏返せばわかんないよね!
    ・・・・って、そういう問題ではない。。Σ\( ̄ー ̄;)



左が、巻いて裂いてねじねじ成型。
右は、三つ編み成型で焼いたものです。

facebookに昨日upしたところ、左のほうがいい!という方が
多かったです。

わたしもそう思う(*^o^*)

小豆の入り方もいいし、味もいいし、あとは成型だけ!
もう1回両方の成型で試して、みなさんの意見をお聞きして、
販売(注文販売ですが)開始したいと思っています(・∀・)/


長い記事にお付き合い頂いてありがとうございます!!

また早めに時間見つけて、焼いてみます!

質より量。
焼いた数だけうまくなる!!(b^-゜)