焼き色しっかり、今日の山食。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

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沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

太陽サンサン♪今日も紫外線ビームが痛いです(^▽^;)
天気予報を見ると、沖縄よりも内地の方が気温が高いようで・・

この夏は沖縄に避暑に来ませんか?( ´艸`)

熱中症には、十分注意しましょうね!



こう暑いと、こね上がり温度を下げるためにも、
冷房のしっかり効いた部屋でないと、パン作りが出来ません。

仕込水も、半分氷のように冷やしたモノを使って。

こね上がり温度は28度。

それでも今日はすこし、低すぎたかな??σ(^_^;)


ひと山め。


ふた山め。


発酵完了まで、いつもよりだいぶ時間がかかりました。
途中、やり直そうかとも思いましたが、、
もう肝を据えて、じっくり待とうと決めて。

ゆっくりゆっくり待ってから、焼成。

いつもよりも、しっかりと、焼き色がついてますね。


カット面はこんな感じでした。

朝日が昇る中撮ったので、すこし色が黄色がかってますね(*^▽^*)

しっとりさんの、今日の山食。

長期のお休みで大変ご迷惑をおかけした、
まゆパン大家さんのために、お待たせしました!

いつも、ありがとうございます♪