米粉ベーグル焼き比べ!! | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

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沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

こちらは昨日焼きのベーグル。

以前届いた米粉3種を使っての、ベーグル焼きくらべです。

ソワ・リス
ソワ・ドゥース
ソワ・フルフル

米粉ショップ 日の本さんに、粉の違い、特性なんかが書かれていますので
興味ある方はご覧下さい(・∀・)/

昨日はとりあえず1種だけ焼いてみるつもりが、なんだか楽しくなって
いつのまにか3種とも焼いていました(笑)
でも、味や食感、触感の比較がしやすくなったので、ヨシとするかな?(^ε^)♪



(ちょっと画像暗いですが・・)
こね上がりの生地はいつもと違って、ぺたっとした感触。
しっとり、ぺたっと。






配合も加水も、どれもいっしょです。

表現力に乏しいわたしの説明では、、なかなかうまく書けません(^▽^;)
食べて、体感してください!

・・・・・なーんて無理な話でありまして。。


わたしのベーグルはふかふかっとしたベーグルなので、
以前からもうすこしもちっと感が欲しかったんです。
ソワ・フルフルは粒子が粗いタイプで、説明書きには「もっちりした食感になります・・」と
あったので、いちばん期待していたお粉。

確かに!!
フルフルがいちばんもっちり~~ヽ(゜▽、゜)ノ
お米のような味なんです。

どれもおなじ配合なのに、不思議ですね!

ソワ・ドゥースがいちばんさっくりとした食感のように思えましたが、
それもふかもち。
いい感じのもちもち感がプラスされてましたよ。
これなら、老若男女のみなさんに、美味しく召し上がっていただけるハズ(o^-')b

また違うパンでも試してみようと思います。
フルフルベーグルも、もう一度焼いてみたい。


米粉、おもしろいです♪