ホットドッグあれこれ。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)



ホットドッグ、しつこくずーっと試作ちう。

ずーっとといっても、1日1パターンなわけで・・
あまり進んではおりませんが、楽しく、いろいろ考えております(^O^)/



前と、配合も分割サイズも変えて焼いたドックパン。
焼き色も、わたしはこっちのほうが好きだな~~

とりあえず配合や焼成時間は決まりましたが、
               肝心の、ホットドッグが決まらない(;´▽`A``



ある日はちょっと、シンプルに(?)。
ウィンナーと、レリッシュ(ピクルスを刻んだようなもの)を挟んで、
ケチャップ、マスタードをうえに。

こちらはたまたま休みに来ていたまゆパン大家さんからOKを頂きましたが、
やっぱり下に、野菜があったほうがいいかなーというお答え。



続いて、下に生の千切りキャベツ。
ウィンナー、レリッシュを挟んで、ケチャップ&マスタード。

わたしの判定・・・美味しいけど、ケチャップかけすぎた(笑)

うーん、やっぱり野菜入りのほうがいいですね。



お次はメンチカツドッグ。
キャベ千、メンチ、とんかつソース、ケチャップ、マスタード。

元々コロッケパンとか、焼きそばパンなども大好きなわたし。
美味しくないわけがない(笑)



さてさてどうなりますやら。。ヽ(゜▽、゜)ノ

販売スタートは、まだもう少し先になりそうです♪