引き上げる際、メープルシロップとメープルシュガーをお土産に送ってくれました。
メープルシロップは、今も自宅で使わせてもらっているのですが、
メープルシュガーのほうは、飾って、いつも眺めていただけ。
だって、パッケージがかわいいんですもの!笑
眺めて、何に使おうかなーと想像するのがけっこう趣味なわたし。。
妹よ、ごめんねごめんねー(→o←)ゞ
『パンやお菓子作りに使ってねー』と、妹がくれました。
あちらでいちばん美味しいと思ったメープルシュガーらしい。
そういえば、日本でも手に入る・・だなんて野暮なことは、ねーさん絶対言いません!!
みなさん、これは内緒ですぞ!
妹の気持ちが嬉しいのよ、お姉ちゃんは(〃∇〃)
伊良部には絶対売ってないしね!!
いつものきび砂糖の代わりに、メープルシュガーを使いました。
くるみも、こね上がり直前に混ぜ込んで。
生地が、すこし艶っぽいような。。
香りも当然、違います。
発酵させて、成型、最終発酵→ケトリング。。。と、
焼き上がりは、
焼成温度も、時間も全部同じなのですが
いつもより焼き色がすこーし薄く仕上がりました。
くるみは一度ローストしたものを使っています。
香りがいい!
メープルの香りも、すこし苦手な(メーカーによって苦手なのがあります)わたしも、
このお砂糖は全然平気。
むしろいい香り~~!!ヽ(゚◇゚ )ノ
いつもより焼き色がすこーし薄く仕上がりました。
くるみは一度ローストしたものを使っています。
香りがいい!
メープルの香りも、すこし苦手な(メーカーによって苦手なのがあります)わたしも、
このお砂糖は全然平気。
むしろいい香り~~!!ヽ(゚◇゚ )ノ
わたしのお味見はこのちっこいちびちびちゃん。
もぐもぐもぐ。。。
うみゃい!о(ж>▽<)y ☆
このお味なら、ハムやチーズをサンドするのも合いそうな感じです。
自分用に、ひとつキープと思ったけれど、、、
ここは我慢だ!笑
今度自分用に焼かなくちゃなー( ´艸`)
今日販売してみたところ、あっという間に残り1つ。
残ったら、、、、わたしがたーべよっと( ̄▽+ ̄*)
みなさん、お早めに~~笑