豆腐ハンバーグ、筑前煮、コンソメスープ。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

今日も、午前中で完売!!
ありがとうございましたーーヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ

そして、超伊良部フリークの、とっても素敵なお客様とも出会えました!!
なのにー・・・なのにー・・・お名前をお聞きすることを忘れてしまった。。

あんなにいっしょに写真を撮ったのに!!笑

またお会いしたいなぁ~。。
伊良部3日間の滞在が、素敵なものとなるように、
          伊良部の神様にお願いしときますね(・∀・)/

○●



昨日のランチから。

昨日も午前中で完売でしたので、
   帰宅してからの、big(旦那)さんとのランチでした。


福島のDさんからのお土産、天領よもぎうどんをいただきました。
茹でてるときから、よもぎがとってもいい香り。。

ひと袋4人前でしたが、もちろん!!
  bigさんとふたり、ひと袋ぺろりといただきました(笑)

Dさん、ごちそうさまでしたーー(。・ω・)ノ゙



昨日の夜ごはんは、お昼からこねこねしてましたーー♪
ずっと食べたかったくせに、どうも面倒で、そしてミンチ買い忘れなどで
作らなかったアレ。。。



目玉焼きといえば、・・・・ハンバーグっしょ( ̄▽+ ̄*)♪
うちのは豆腐ハンバーグ。
いつもはとろ~りとなるかならないかぐらいで焼く目玉焼きですが、

ハンバーグは別!!

とろ~~りたれる黄身を最後までとっておいて、
最後に、少し残したハンバーグと一緒に、潰していただくのがわたしの食べ方。
隣のbigさんは、ぺろりと、潰さずに一気食いして、口の中で潰すひと。

・・・・どうもわたしは、そんなbigさんが不思議で仕方ない(笑)

なぜ一気食い?!ヽ((◎д◎ ))ゝ
          ほっといてくれby.big(・ε・)

昨日の、味染み染みの筑前煮。
鍋いっぱい作ったのが、2日目にして、ここまで減った(笑)

作ったわたしとしては、嬉しいことだね♪



それと、わたしだけはコンソメスープ。
生協さんで注文した、生ウィンナー入り。

残りはお弁当に。


たまにしか作らないハンバーグ。
いっぱい作っても、冷凍する分が余らない。

次作るのは、いつになることやら。。。

次作るときは、実は失敗した、チーズinを、成功させるぞ~~(;´▽`A``