soraniwaランチと、ぽてさらとかいろいろ。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

昨日はわたしは定休日でお休み!
なので翌日の仕込みを午前中で終わらせて、
    掃除洗濯はお休みだった旦那さんにお任せして、、
だったらお昼ごはんくらいは作るべきだったのですが、
どうにもこうにも、休みたかった(笑)

なーのーで、行っちゃったもんねー( ´艸`)
またまた、soraniwaさんにー♪



big(旦那)さんオーダーは、炙りマグロのガーリック丼 大盛り
                      (小鉢・お味噌汁付き)
メニューボード見た瞬間、即決でしたヽ(゚◇゚ )ノ



わたしも即決!
春キャベツのアンチョビパスタ(サラダ付き)

前にいただいたことのある、カツオの塩辛パスタが忘れられなくて、
アンチョビも大好きなわたしは、小躍りして飛びついた≧(´▽`)≦

にんにくの香りも、アンチョビの塩気も最高!!

とってもいい息抜きになりましたー♪



そして夜。
わたしはいまいち食欲なし子。
そりゃそうだ。おやつに抹茶アイスを食べてしまったもんで、、σ(^_^;)



昨日のメインは、茄子と鶏肉のみぞれまみれ(南蛮風)
COOKPADを参考に。酢はbigさん好みに増量しました☆

先週、bigさんのお友だちがたくさんお野菜を送ってくださったので、
いま、おうちには豊富に在庫があります♪お茄子もいっぱい!

とってもうれしい贈り物でしたー(*^▽^*)
(見てないと思うけど・・)ありがとうございました!!

わたしのメインは、ぽてさらです。
3日分はあるはずヾ(@°▽°@)ノ

元気を出したいときに作る、わたしのパワーフード。
元気がないひとー、食べにおいで~~( ̄▽+ ̄*)笑



こちらも3日分はあるはず、と作った筑前煮。
bigさんの朝でも昼でもに食べてもらおうと思って、たっぷり作りました。
わたしも、お弁当に入れるつもり(・∀・)


bigさんのお弁当はなくなりましたが、わたしひとり分、いつも詰めて
持って行きます。朝ごはんと、昼ごはん用に。
たいてい、朝、ほとんど食べてしまうのだけど、
やっぱりてきとーでも、準備してあると嬉しいもの。

もう少しまじめに続くようなら、曲げわっぱが欲しいわたし・・・
徒歩5分もかからない、職場なんですけどねー(;´▽`A``

何事も形から!
我が家の家訓です♪  ← ウソウソ。。


昨日はみなさんの応援・心配してくださったコメントを
ありがとうございました。
おかげさまで、ゆっくり休めたと思います。
今週も張り切って、がんばりたいと思います(^-^)/

いつも応援コメントありがとうございます~!!