紅芋ベーグル。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

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沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)




日曜日ですねー(‐^▽^‐)
まゆパンは営業中なのですが、
仕事があっても、心華やぐ。
・・・・あ、そっか、わたしは明日お休みだからか。。笑

2日間は嵐のようなパン焼きでしたが、
今日はゆっくり、ゆったりパン焼き。

いろいろ試作もしてみました。

紅芋ベーグル。

紅芋と、黒ごまのシンプルなベーグルです。
お砂糖は、いつものきび砂糖ではなく、黒糖を使いましたo(^▽^)o

フィリングを何かいれようかなー・・・と悩みましたが、
ここは入れずに。
試し、だから・・というのもありますが、
まずはシンプルに作ってみて、バリエ展開というのもありですもんね(°∀°)b



もう少し紅芋の色を出したほうがよかったのかなー・・
でも、食欲が湧くお色というのも大事かなと。。

やっぱりお芋系にはごまが合いますねー。
お芋効果か、黒糖効果かな?
しっとり、もっちり、ふかふか・・・って、結局どれやねん!笑

美味しいです(笑)


大納言入りや、あんこ入りも、もちろん美味しそう(*^ー^)ノ
あ、あと、クリームチーズもね♪
いろいろ遊べそうなベーグルに仕上がりました。



マフィンサンドは、ハムチーズとチーズハンバーグサンドをご用意。
ちょっぴりレンチンして(20秒から30秒)いただくのもおすすめ。

もちろんそのままでも。

お休みの日は、朝マックならぬ、朝まゆパン。
おっといけね、もう昼だ。

昼まゆパンで( *´艸`)

それでは、よい休日を、お過ごしくださいませ♪