おおむぎカレーベーグル。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

今日は旧暦の3月3日、ひな祭りです。
今日はサニツ(浜下り)といって、女性が海に足をつけ、身体を清める日らしく、、
                →   ☆  (興味ある方、ここ参照!!)


お見苦しい足で恐縮ですが、、、(ちょっと腫れてるのがわかるし∑(-x-;)
            わたしも浜へ。
お天気が悪く、荒れた海。
海水は冷たいし、海にはダレもいない。。
big(旦那)さんさえ、寒がって入らないので、笑

足つけて、さっさと帰ってきました(;´▽`A``
よしっ!これで任務完了!(`・ω・´)ゞ

○●○●○●○●○●
今日は臨時休業をいただいているので、昨日焼きのベーグルから。



おなじみのおおむぎママさんのところの商品、
六条大麦を使った大麦カレールゥを使って、
おおむぎカレーベーグルを焼きました。

中には、ベーコンチーズのフィリングをたっぷり巻き込んで♪



むぎゅっとしたとこがかわいいo(〃^▽^〃)o
得意の自画自賛!!笑

まゆパンベーグルはふかもち系。
お子さまでも、少しお年を召した方にも食べやすいように、
柔らかめに作ってあります。


カットしたとこ。
たっぷりなの、見えるかな?ぎっしり巻き込んじゃった♪
加水も普通のベーグルに比べると少し多いので、
ふっくら、もっちりなんです。

おおむぎカレールゥは自宅でも愛用していますが、
普通のカレールゥに比べて油っこくないし、香りがとっても香ばしい。
作っていても、普通のカレー粉との違いがよくわかりました。

これからまゆパンベーグルに、日替わりで登場しますヽ(゜▽、゜)ノ
みなさーん、かわいがってね♪



朝ごパンに、半分はそのままで、
半分は、目玉焼きとサラダほうれん草をのっけて(*^-^)b

イングリッシュマフィンも好きだけど、ベーグルもやっぱり大好きな
まゆぱんなのでした~~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


今日は夕方から、サニツ恒例、島友たちとバーベキューです。
釣り師Tくんからのリクエストがあったポテサラをたっぷり作って、
わたしたちも参加してきまーす(。・ω・)ノ゙