べっぴんベーグル☆と、切り込み隊、入隊希望!笑 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

まゆパンベーグル。


今日はたまたまなのだけど、最後のケトリング(茹でる)を

すこし変えてみました。


ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ケトリング前。

ぷっくりさんの生地。


茹でてるところに出くわしたお客様(島人)は、たいがいびっくりして

わたしを止めます(笑)

いやいや、茹でての、ベーグルですからね。

これで、合ってますよ(*^-^)b


ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

焼き上がり。

ちょっと最近黒糖蜜の量を減らしてます。


いつものように、きれいに焼き上がりました~~(ノ´▽`)ノ

    
ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ねじりを入れるのも、安定してきました。

みなさん、今の方がいいとおっしゃってくださるので、

変えてよかったなーと思います。


ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

焼きたてあちこーこー(熱々っ!)をがぶりっとかじると、

中からチーズがとろとろ~~っと。

最近プレーンベーグルの人気に押され気味ですが、

              相変わらずの人気ナンバー1v(^-^)v


で、本題。

いつもと茹で方の違うベーグル。

荒熱とれても・・・・


ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

焼き上がりと全く変わらない。すごくべっぴんさん(*^.^*)

いつもなら、加水高めの分、

         すこししわっとしたりもするのに・・・


ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ね。きれいなまんま。

茹で方を変えたことと、何か関係があるのかな?


明日もまた、この方法でいってみます!(・ω・)/



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

おしりも、べっぴんさん☆


あ、そうそう。

今日はね、gnasさん の遊び心にのっかって・・・

わたしも、余り生地のミニベーグルで試してみました~~


ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

かざぐるまみたい~~(*^o^*)

いやいや、お花??


かわいい!!!


gnasさ~~ん、コレで切り込み隊 、入隊できましたかーー?( *´艸`*)

なんかいろいろ遊べそうで、楽しいですね。(^_-)☆

前から動物の形のベーグルが作りたいから、はさみ使ってできるかも?!



今日のベーグルもあっという間に完売でした!

みなさん、ありがとうございました~~\(^_^)/