まゆパンベーグル。
今日はたまたまなのだけど、最後のケトリング(茹でる)を
すこし変えてみました。
ケトリング前。
ぷっくりさんの生地。
茹でてるところに出くわしたお客様(島人)は、たいがいびっくりして
わたしを止めます(笑)
いやいや、茹でての、ベーグルですからね。
これで、合ってますよ(*^-^)b
焼き上がり。
ちょっと最近黒糖蜜の量を減らしてます。
いつものように、きれいに焼き上がりました~~(ノ´▽`)ノ
ねじりを入れるのも、安定してきました。
みなさん、今の方がいいとおっしゃってくださるので、
変えてよかったなーと思います。
焼きたてあちこーこー(熱々っ!)をがぶりっとかじると、
中からチーズがとろとろ~~っと。
最近プレーンベーグルの人気に押され気味ですが、
相変わらずの人気ナンバー1v(^-^)v
で、本題。
いつもと茹で方の違うベーグル。
荒熱とれても・・・・
焼き上がりと全く変わらない。すごくべっぴんさん(*^.^*)
いつもなら、加水高めの分、
すこししわっとしたりもするのに・・・
ね。きれいなまんま。
茹で方を変えたことと、何か関係があるのかな?
明日もまた、この方法でいってみます!(・ω・)/
おしりも、べっぴんさん☆
あ、そうそう。
今日はね、gnasさん の遊び心にのっかって・・・
わたしも、余り生地のミニベーグルで試してみました~~
かざぐるまみたい~~(*^o^*)
いやいや、お花??
かわいい!!!
gnasさ~~ん、コレで切り込み隊 、入隊できましたかーー?( *´艸`*)
なんかいろいろ遊べそうで、楽しいですね。(^_-)☆
前から動物の形のベーグルが作りたいから、はさみ使ってできるかも?!
今日のベーグルもあっという間に完売でした!
みなさん、ありがとうございました~~\(^_^)/







