昨日豊年祭で盛り上がった伊良部島。
今日はなんとなく皆さん、お疲れのような。。
今日はまゆパンはお客様少ないかなーと思っていたのですが、
朝早くからお客様からの取り置きなどで、ほとんど売り切れ状態。
本当に、ありがとうございます(*^▽^*)
今日も山食を焼きました。
いつも気にするのは、生地の締め具合。
表面張らして、クックックーと巻いていく。
けど、巻きすぎてもだめで。。
加減が難しいです。
こね上げ温度は28.5度。
塗り玉してからカメラでぱちり。
ぷりんぷりん度が増して、またかわいい。
どうしたってパンはかわいく見えちゃうのだから、
ほんと、わたしはしあわせなひとです・・・(;´▽`A``
ひと山め。
揃い山のうえに、ぐーーんとキレイに伸び~~(ノ´▽`)ノ♪
ふた山め。
ちょっとこっちは揃わなかったけど、
ぐーーーんと負けずに伸び~~(ノ´▽`)ノ♪♪
はずれそう~~( *´艸`)
ぴろっと、
はがしたくなっちゃいますねー
今日の、萌えポイントかな?(・∀・)
ふた山揃って。
こう見ると、わたしがいつも気にしている渦の向きは、
伸びには関係がないようで・・・
渦の向きが、大きなカギを握っているように
にらんでいたのだけど。。。( ̄ー ̄;
今日のお山も、美味しく焼き上がりました。
1枚でも2枚でも、お好きなだけ・・・召し上がれ~ヾ( ´ー`)





