朝から小雨がパラパラ。
涼しい秋風のような風が吹いていました。
日中は気温上がるかな?
風があれば涼しいのだけど・・・
昨日ははなまるマーケットで沖縄料理特集をしていましたねー
沖縄にいながら、あまりおうちでは作らないような・・・
ゴーヤや島豆腐は頻繁に使うけど。。
なので、昨日は沖縄料理も取り混ぜて。
見たモノは食べたくなる!食べたくなったら、作ってみる!!
それはわたしのいいところ♪・・だと思う。。σ(^_^;)
軟骨ソーキは、特価の時に買って冷凍してあったので( ´艸`)
圧力鍋で50分。
軟骨までと~ろとろ
お野菜も入れてね。
・・・・なーーーのーーーにーーーー。(;°皿°)
いざ、ごはんの時間になってお鍋の蓋を開けると、
軟骨がいない!?
半分は、つぎの宴会用に取って、冷凍してあったんですけど・・・。
ソーキが、、食べたかったo(TωT )
すんごく食べたかった生春巻きは初挑戦!
・・・アップで撮れないってことは・・・撃沈?!笑
けど、味は抜群!!
大葉にレタス、ハムにチーズ。それから明太子も巻いちゃった~( ̄▽+ ̄*)
スィートチリソースとマヨをうえからてきとーに。
「おいしいねーおいしいねー。けど、巻けんかったよ」
と食べるわたしにbig(旦那)さん 、
「・・・巻けてるやん」とひとこと。
そう。上手には巻けてません・・・A=´、`=)ゞ
今年中に、うまくなる!。゚(T^T)゚。
あとはひじき入り五目豆にサラダ。
明太子の残りをのっけた冷や奴(これ意外に美味しかった~)。
こってり煮付けに、さっぱり副菜。
大満足の夜ごはんでした。
生春巻き・・・・きれいに巻けてなくても、また食べたいなー、、、



