軟骨ソーキの煮付けと、生春巻き。明太奴 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

朝から小雨がパラパラ。


涼しい秋風のような風が吹いていました。

日中は気温上がるかな?


風があれば涼しいのだけど・・・



昨日ははなまるマーケットで沖縄料理特集をしていましたねー

沖縄にいながら、あまりおうちでは作らないような・・・

ゴーヤや島豆腐は頻繁に使うけど。。


ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記


なので、昨日は沖縄料理も取り混ぜて。

見たモノは食べたくなる!食べたくなったら、作ってみる!!

              それはわたしのいいところ♪・・だと思う。。σ(^_^;)



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

軟骨ソーキは、特価の時に買って冷凍してあったので( ´艸`)

圧力鍋で50分。

軟骨までと~ろとろハートお野菜も入れてね。


・・・・なーーーのーーーにーーーー。(;°皿°)

いざ、ごはんの時間になってお鍋の蓋を開けると、

軟骨がいない!?


半分は、つぎの宴会用に取って、冷凍してあったんですけど・・・。


ソーキが、、食べたかったo(TωT )



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

すんごく食べたかった生春巻きは初挑戦!

・・・アップで撮れないってことは・・・撃沈?!笑


けど、味は抜群!!

大葉にレタス、ハムにチーズ。それから明太子も巻いちゃった~( ̄▽+ ̄*)


スィートチリソースとマヨをうえからてきとーに。


「おいしいねーおいしいねー。けど、巻けんかったよ」

と食べるわたしにbig(旦那)さん


「・・・巻けてるやん」とひとこと。


そう。上手には巻けてません・・・A=´、`=)ゞ

今年中に、うまくなる!。゚(T^T)゚。



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

あとはひじき入り五目豆にサラダ。


明太子の残りをのっけた冷や奴(これ意外に美味しかった~)。


こってり煮付けに、さっぱり副菜。


大満足の夜ごはんでした。


生春巻き・・・・きれいに巻けてなくても、また食べたいなー、、、